Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 22 июня, 17:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (230)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ХК «Гранит» продолжает подготовку к финалу Кубка Челябинской области

После того, как ХК "Метеор-Сигнал" отказался играть ответный полуфинальный матч с ХК "Гранит" (Озерск), стало ясно, что озерская команда стала первым финалистом розыгрыша Кубка Челябинской области по хоккею с шайбой.

Спустя несколько дней вторым финалистом этого турнира стала "Звезда" (Чебаркуль), переигравшая в двух полуфинальных матчах с одинаковым счетом 7:4 челябинский "Политехник". Обе команды ведут серьезную подготовку к финальной серии.

"Звезда" за столь короткий промежуток провела уже четыре контрольных игры, три из которых с челябинским "ЧелМетом" (5:6; 2:7; 7:3) и 14 марта уступила одному из лидеров чемпионата Башкортостана учалинскому "Горняку" 2:5.

Хоккеисты ХК "Гранит" все это время проводили плановые ледовые тренировки и только 14 марта сыграли контрольный матч с "ЧелМетом".

ХК "ЧелМет" (Челябинск) - ХК "Гранит" (Озерск) 4 : 4 (1:1; 3:3; 0:0)

Шайбы забросили: 2 мин - Новичков 1:0; 11 мин - И.Захаров (С.Михайлов, Е.Алабугин) 1:1, бол; 33 мин - Исмагилов 2:1; 35 мин - Р.Шакиров (А.Демкин) 2:2; 37 мин - И.Захаров 2:3; 41 мин - Рачинский (И.Севанькаев) 3:3; 44 мин - А.Савицкий (М.Куликов) 3:4; 45 мин - Войнов (Костырев) 4:4.

ХК "ЧелМет" (Челябинск): Балуев (с31 по 33 мин - Мустафин) (вр); Никулин, Жульдиков, Костырев, Волобуев, Кобяков, Алексеев, Закарлюкин; Исмагилов, Кошурников, Новичков, Рачинский, Ванин, И.Севанькаев, Войнов, Валеев, Кулиев, Карпухин, Тертышный, Мелихов, Яковенко, Лавриненко.

ХК "Гранит" (Озерск): Э.Сафин (вр); В.Дыдыкин - В.Шубников; Е.Алабугин (к) - В.Аникеев - С.Михайлов; М.Ковлягин - Г.Свирепо; Д.Петрюк - М.Куликов - И.Захаров; А.Носов - Д.Созинов; Р.Шакиров - А.Демкин - Д.Пасенко; А.Савицкий. Зап.вр: С.Ширяев.

Регламент матча 3 периода по 30 минут "грязного" времени.

14 марта ЛДС "Юность" г.Челябинск, 80 зрителей.

Первый период игры начался так, как будто команды играли не контрольный (товарищеский) матч, а как минимум бились за какой-то из комплектов медалей. Высокая скорость, жесткая силовая борьба не только в углах площадки и у бортов, но и по всему пространству игровой площадки. Похоже, что к такому накалу борьбы поначалу не очень готовы были арбитры матча, пропустившие несколько нарушений как со стороны "ЧелМета", так и со стороны наших хоккеистов (к чести арбитров, как поется у В.С.Высоцкого "...но потом потихоньку оправились" и не дали игре выйти из-под контроля).

Представители ВХЛ очень быстро открыли счет, подловив наших игроков уже во второй смене на традиционной ошибке обороны "Гранита": слишком широко расположились защитники нашей команды на своей синей линии и между ними спокойно просочился на рандеву с Э.Сафиным форвард хозяев Новичков, бросок которого в верхний угол над плечом голкипера был неотразим.

"Гранит" сравнял счет при реализации большинства: Игоря Захарова точнейшим пасом вывели на дальний "пятак", и его "пушка" сработала без промаха.

Следует сказать, что, как в первом периоде, так и по ходу всей игры, "Гранит" имел значительное преимущество перед хозяевами в позиционной атаке, моментами подолгу запирая игроков "ЧелМета" в их зоне, но, как и по ходу всего сезона, наших игроков подводила попытка передоверить право завершающего броска партнеру, который находится, якобы, в еще лучшей позиции.

"ЧелМет" же отвечал просто убойными контратаками, в которых за счет индивидуального мастерства Исмагилов и Войнов забросили голы-красавцы.

У "Гранита" трудовые голы забили в борьбе под воротами Р.Шакиров и А.Савицкий, еще один гол забил после перехвата шайбы, индивидуального прохода, броска в штангу и добивания И.Захаров, сделав "дубль".

В третьем периоде обе команды сбросив скорости и значительно уменьшив интенсивность силовой борьбы, довели игру до устраивавших всех результата (матч все-таки товарищеский).

Следует отметить дебют в составе ХК "Гранит", возможно, потенциального игрока команды в следующем сезоне Дмитрия Пасенко, показавшего в некоторых моментах игры и нестандартную технику обводки, и неожиданные игровые решения.

Оценивая игру, тренер команды Василий Куликов остался доволен действиями своих подопечных, но обратил внимание игроков обороны на то, что так, как они играли в третьем периоде, обгоняя в атаке игроков нападения... "нельзя так безобразничать".

Что ж, ждем 18 и 19 марта, когда сначала в Чебаркуле, а затем в ЛДС "Айсберг" п. Кременкуль состоятся финальные матчи за обладание почетным трофеем между ХК "Гранит" (Озерск) и "Звездой" (Чебаркуль).

Пресс-атташе "Ассоциации футбола и хоккея ОГО" С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости