Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 14:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (132)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Минимущества выставило на аукционы пять участков недр

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области объявило пять аукционов на предоставление права пользования южноуральскими месторождениями, сообщает пресс-служба ведомства. «Это первые аукционы на право добычи недр, которые мы планируем провести в этом году. В основном для разработки в Челябинской области предлагаются участки строительного и облицовочного камня. План проведения аукционов опубликован на сайте министерства», – сообщил глава минимущества Алексей Бобраков. В частности вновь выставлено Беловское местрождение строительного камня, которое было разведано в начале 70-х годов прошлого века. Ранее оно неоднократно разрабатывалось, камень использовался для дорожного строительства и строительства производственных помещений. Последняя лицензия была прекращена в 2013 году. По состоянию на 1 января 2017 года запасы Беловского месторождения составляют 7 миллионов кубометров. Разовый платеж за пользование недрами установлен в размере 3,9 миллиона рублей. Также с целью геологического изучения, разведки и добычи магматических и метаморфических пород планируется предоставить пользователям следующие участки – Астафьевский 2 и Кызыл. Ранее они не разрабатывались. Прогнозные ресурсы мраморов Астафьевского 2 участка оценены в количестве 13,4 миллиона кубометров. Ресурсный потенциал участка Кызыл составляет 200 миллионов кубических метров магматических пород. Еще два участка, выставленные на аукционы, содержат доломиты и известняки. Так, запасы строительного камня Увельского месторождения известняков составляют 2 миллиона кубометров. Прогнозные ресурсы Карауловского участка доломитов оценены в количестве 2,3 миллиона кубометров. Заявки на участие в торгах необходимо подать до 22 мая 2017 года. Подробнее с порядком и условиями проведения аукционов можно ознакомиться здесь.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/minimushchestva-vystavilo-na-aukciony-pyat-uchastkov-nedr-37509

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости