Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 23 февраля, 10:04
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (170)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Про Маяк

Генеральный директор «Маяка» и участники «Атомиады» обсудили, как дальше развивать спорт не только на предприятии, но и в Озерске

Больше часа продолжалась встреча генерального директора ПО «Маяк» Михаила Похлебаева с победителями, призерами и участниками зимней «Атомиады-2017», недавно завершившейся в Новоуральске. В сборную «ЯОК-Урал» вошли 30 спортсменов градообразующего предприятия Озерска, и только 14 человек представляли предприятия из Трехгорного, Лесного и Снежинска. В неофициальном зачете сборная «ЯОК-Урал» заняла 2-е место среди шести сборных, представлявших различные дивизионы Госкорпорации «Росатом». И большой вклад в успех сборной внесли спортсмены «Маяка».

В личном зачете две золотые и две бронзовые медали в горнолыжном спорте завоевали Егор Усольцев и Ирина Ветлосемина. В полиатлоне чемпионкой «Атомиады» стала Анастасия Корпылева, а серебряным призером – Евгений Ложкин. В лыжных гонках в мужской эстафете золото завоевал Василий Кудинов. Особо стоит отметить победу команды хоккеистов «ЯОК-Урал», полностью представлявшей ХК «Гранит» и сумевшей сместить с верхней ступени пьедестала почета бессменного победителя «Атомиад» – сборную «Росэнергоатома».

«Ваш пример – дополнительный толчок для развития физкультуры и спорта не только на «Маяке», но и в Озерске, – отметил Михаил Похлебаев. – Это понимают не только на предприятии: это понимают и городские власти. Школьники должны вернуться в спортивные секции. Пусть они не станут знаменитыми спортсменами, но будут здоровыми, координированными, заряженными на победу, узнают, что такое командный дух. Нашей молодой смене это очень пригодится в жизни. Кстати, пример главной команды хоккеистов – ХК «Гранит», оказался очень заразительным. Мальчишки разных возрастов вновь увлечены этой игрой».

После слов взаимной благодарности за успех сборной «ЯОК-Урал» на зимней «Атомиаде» состоялся предметный разговор, в котором генеральный директор «Маяка» и спортсмены обсудили, как дальше развивать спорт не только на предприятии, но и в округе. К дискуссии подключился и глава Озерского городского округа Олег Костиков. Обсуждались вопросы реконструкции и создания новых лыжных трасс, проведения открытого первенства ПО «Маяк» по футболу и состояния спортивных сооружений, создания стройной системы подготовки спортсменов и изменения сознания руководителей всех уровней к физкультуре и спорту.

В конце конструктивного разговора Михаил Похлебаев еще раз отметил, что спортивные успехи «маяковцев» на «Атомиаде» – это прекрасные результаты. Он выразил уверенность, что при дальнейшей поддержке спортсменов «Маяка» они будут иметь продолжение и на следующих главных летних и зимних стартах российских атомщиков.

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»

http://www.po-mayak.ru

Генеральный директор «Маяка» и участники «Атомиады» обсудили, как дальше развивать спорт не только на предприятии, но и в Озерске

2017-03-21YEKT10:57:00

Ключевые теги: Генеральный директор ПО «Маяк».

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости