Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 28 июня, 05:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (284)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

Утки, черная рука и прочие чудеса

— Как вы думаете, утки — перелетные птицы или осёдлые?

С этого вопроса началась встреча молодого поэта Елены Мамонтовой с озёрскими читателями. «Что за ерунда, где утки, а где — поэзия?» — скажете вы. Оказалось, что Елена Мамонтова не только замечательный (пусть и начинающий) поэт, но и очень неравнодушный человек. Зимой 2016 – 2017 в Екатеринбурге, где живет Елена, многие хорошие люди озаботились проблемой уток. Все просто — кряквы не хотят улетать на юг, и это совсем не здорово. Они гибнут от голода, разносят болезни, теряют осторожность… Это настоящая экологическая проблема!

Е. Мамонтова не только рассказала ребятам о проблеме, но и объяснила, чем помочь уткам. Достаточно не кормить их неподходящей пищей зимой и весной и совсем не подкармливать летом (чтобы не разучились добывать пищу сами)! Все твердо пообещали, что справятся с таким простым заданием.

Елена Мамонтова еще и журналист — по образованию и по профессии. Пишет она о писателях и поэтах. Она — большой ценитель современной детской поэзии. Елена рассказала нашим младшешкольникм о замечательных детских поэтах: Артуре Гиваргизове, Галине Дядиной, Анастасии Орловой… (весь список в статье Е. Мамонтовой Девять современных поэтов, которых вы должны прочитать своим детям). И, конечно, читала свои стихи!

А третьеклашки школы № 36 подготовили для автора сюрприз — они выучили и рассказали стихи самой Елены (а если вдруг немножко сбивались — у них была «говорящая подсказка»).

Пока в Читальном зале обсуждали вопросы экологии и поэзии, в Комнате интересных встреч шел веселый урок истории. Наша любимая писательница Ольга Колпакова рассказывала о том, как играли и развлекались предки современных школьников.

На Абонементе 5-9 классов подростки обсуждали с писателем Натальей Соломко свои серьёзные проблемы и слушали «страшные истории» из новой книги Н. Соломко «Черная рука из второго подъезда».

А после все желающие могли закупиться книжками и взять автографы!

http://www.ch-lib.ru

Утки, черная рука и прочие чудеса

Утки, черная рука и прочие чудеса

Утки, черная рука и прочие чудеса

Утки, черная рука и прочие чудеса

Утки, черная рука и прочие чудеса

Утки, черная рука и прочие чудеса

Утки, черная рука и прочие чудеса

Утки, черная рука и прочие чудеса

Ключевые теги: творческая встреча, поэт.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: