Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 25 июля, 21:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (197)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ХК «Гранит»: выиграть все!

Вот уже и КХЛ завершила свой сезон, и вот-вот стартует Чемпионат мира по хоккею, а игроки "Гранита" продолжали поддерживать игровую форму для того, чтобы 23 апреля выйти на лед ЛДС "ЧТЗ" в завершающем хоккейный сезон 2016/17 годов финальном матче Открытого Чемпионата Челябинска против команды "Миасс-сити" (Миасс).

Даже без учета результата этой игры ХК "Гранит" добился выдающегося результата, став чемпионом и обладателем Кубка области, победителем зонального турнира и Всероссийского финала зимней "Атомиады-2017", победителем регулярного чемпионата Челябинска, но хоккеистам и тренерскому составу хотелось выиграть все, включая и этот финал!

ХК "Гранит" (Озерск) - "Миасс-сити" (Миасс) 3 : 0 (0:0; 2:0; 1:0)

Шайбы забросили: 22 мин - С.Михайлов (А.Носов, Е.Алабугин) 1:0, бол; 22 мин - И.Захаров (А.Демкин) 2:0; 41 мин - Е.Алабугин (Г.Свирепо) 3:0.

ХК "Гранит" (Озерск): Э.Сафин (вр); А.Носов - В.Шубников; Е.Алабугин (к) - А.Кириллов - С.Михайлов; М.Ковлягин - И.Аксенов; В.Аникеев - М.Куликов - Д.Петрюк; Д.Созинов - Г.Свирепо; И.Захаров - А.Демкин - А.Савицкий. Зап.вр: А.Киселев.

ХК "Миасс-сити" (Миасс): С.Боргер (вр); А.Денисов, С.Гринь, С.Глазунов, Е.Елисеев, К.Никонов (защ); Е.Толкачев, К.Костромитин, Н.Рогачев, Е.Кутузов, Н.Дедуров, Д.Тлеулиев, А.Синдюков, П.Лымарев, П.Брюханов, Д.Пасенко. Зап.вр: С.Рябов.

Штраф: 6 мин (Д.Созинов, Г.Свирепо, А.Демкин) - 6 мин

Судьи: Г.Першуков, Д.Сабуров; А.Краснов, В.Юмагуен (все - Челябинск)

23 апреля ЛДС "ЧТЗ" г. Челябинск, 400 зрителей.

Как показала игра, команды подошли к ней в разных физических и психологических кондициях. Если игроки "Гранита" по заранее разработанному главным тренером Василием Куликовым плану в течение трехнедельной паузы между последним полуфиналом и финалом проводили поддерживающие игровую форму тренировки, то основа ударной силы миасской команды - игроки чебаркульской "Звезды" в это время играли в армейском турнире в Тольятти и, видимо, полностью там выложились.

Нисколько не умаляя уверенную и качественную игру наших хоккеистов, все-таки следует сказать, что никто из игроков "Звезды" (за исключением Игоря Аксенова, да и то он играл за нашу команду) не показали тех скоростей и изобретательности, к которой все привыкли по ходу чемпионата области и розыгрыша кубка области.

Тем не менее, игра началась с атаки именно миасской команды, и уже на 20-й секунде Эмиль Сафин вступил в игру намертво зафиксировав шайбу после броска из круга вбрасывания. После этого игра передвинулась в зону "Миасс-сити", и было видно, что игроки в желто-черной форме быстрее оппонентов и более заряжены на борьбу, выигрывая большинство единоборств у борта.

Первые минут шесть игроки Миасса достаточно компактно играли перед своими воротами, и озерские хоккеисты проверяли голкипера Сергея Боргера бросками от синей линии и середины зоны, с которыми он до поры до времени успешно справлялся.

Первый звоночек прозвенел для "Миасс-сити" на седьмой минуте, когда Дмитрий Петрюк остался один перед воротами, но не смог переиграть голкипера. В эти минуты очень активен Александр Савицкий, который за счет скорости создает хорошие моменты и себе, и партнерам по звену.

В концовке периода Евгений Алабугин переигрывает за счет скорости и техники всю пятерку миасской команды, но в последний момент шайбу с крюка его клюшки снимает уже обыгранный защитник.

А за две минуты до конца периода уже миасская команда имеет самый реальный момент за всю игру открыть счет: два игрока выходят против одного нашего защитника, но Эмиль Сафин угадывает направление развития атаки и дважды в ближнем бою щитками отражает шайбу.

Исход матча, по большому счету, был предрешен во втором периоде. Уже на первой минуте Евгений Алабугин совершает два кинжальных прохода к воротам Сергея Боргера, завершая их опасными бросками. Видно, что игроки Миасса просто не успевают за нашими хоккеистами, и в конце концов это приводит к нарушению правил и удалению.

Пятьдесят секунд потребовалось "профессорской" пятерке большинства "Гранита", чтобы открыть счет. Артем Носов делает передачу на Евгения Алабугина, тот дальше на Сергея Михайлова, и тот находит узкую брешь в ближнем углу ворот между перекладиной и плечом голкипера.

Проходит всего четыре секунды и счет становится 2:0 в пользу "Гранита". Это Игорь Захаров, не раздумывая, разрядил свою пушку почти с центра поля после того, как Артем Демкин выиграл вбрасывание в центральном круге. Видимо, это было настолько неожиданно для голкипера миассцев, что он ничем не смог помочь своей команде.

После пропущенного гола игроки "Миасс-сити" немного встрепенулись и даже более минуты провели в зоне "Гранита", заставив Эмиля Сафина дважды продемонстрировать свое мастерство, но этот заряд энергии также быстро у игроков в бело-зеленой форме пропал, как и возник.

Концовка периода прошла уже с преимуществом игроков "Гранита", которые атаковали, даже играя в меньшинстве (роскошный момент забросить третью шайбу имел Александр Савицкий, попавший точно в ловушку лежащего голкипера, а не в огромное пространство ворот над ним).

Имея преимущество в две шайбы, в третьем периоде "Гранит" перешел на более осторожную игру в обороне, примерно с пятой минуты держа в средней зоне, как минимум трех игроков, которые встречали и разрушали все попытки игроков соперника провести какую-либо вразумительную атаку. Сами же при малейшем удобном моменте остро контратаковали: Сергей Михайлов после выверенного паса убежал 1Х0 с голкипером "Миасс-сити", но не смог его переиграть, а Евгений Алабугин после передачи на ход от Геннадия Свирепо, как на ракете улетел от игроков соперника и, выйдя один на один с вратарем, точно бросил в верхний угол, поставив жирную точку не только в этом матче, но и во все сезоне 2016/17 годов. Отыграть три шайбы у этого "Гранита" за три минуты до конца игры, наверное, не смогла бы ни одна команда в области!

Последний, шестой, трофей этого сезона пополнил коллекцию командных побед "Гранита". Кроме того, в индивидуальных номинациях игроки нашей команды собрали тоже богатый урожай: лучшим нападающим турнира признан Дмитрий Петрюк, лучшим бомбардиром - Евгений Алабугин, самым полезным игроком - Игорь Захаров, лучшим тренером сезона, конечно же, - Василий Федорович Куликов.

Итак, сезон 2016/17 годов триумфально завершен. Этот результат превзойти нельзя, его можно только повторить!

Пресс-атташе "Ассоциации футбола и хоккея ОГО" С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

ХК «Гранит»: выиграть все!

Ключевые теги: хоккей.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: