Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 25 июня, 15:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» онлайн Реконструкция спортплощадки ДЮСШ онлайн Егоза Егоза Егоза Егоза Проспект карла макса ДК Маяк ДК Маяк Площадь им.Броховича Нептун Нептун Нептун
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2017 (247)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Январь 2017 (230)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Про Маяк

Состоялась 17-я Всероссийская научно-практическая конференция «Дни науки ОТИ НИЯУ МИФИ-2017»

В этом году конференция была посвящена 75-летию НИЯУ МИФИ и 65-летию со дня образования Озерского технологического института. Ее участников приветствовал заместитель генерального директора ПО «Маяк» по стратегическому развитию Дмитрий Колупаев. Почетным гостем научно-практической конференции стал профессор НИЯУ МИФИ, доктор физико-математических наук Георгий Тихомиров. Он поприветствовал участников конференции и прочитал небольшую лекцию по истории вуза.

В 1942 году вуз назывался Московский механический институт боеприпасов. В те годы было всего три факультета: первый – трубок и взрывателей, второй – снарядов и мин, третий – авиабомб, патронов и гильз. И только после создания Управления по использованию энергии урана, которое возглавил генерал-полковник Ванников, в сентябре 1945 года вышло Постановление Совета народных комиссаров, подписанное И.В. Сталиным, «Об организации инженерно-физического факультета при Московском механическом институте». Он и стал отправной точкой для МИФИ. В начале 50-х годов был значительно увеличен контингент студентов, созданы новые кафедры по подготовке инженеров-атомщиков. Через десять лет с момента образования МИФИ у него появилась первая «дочка» – филиал №1 в нашем городе.

Георгий Тихомиров привез в подарок озерчанам книгу, в которой в хронологическом порядке собраны все документы, имеющие отношение к истории МИФИ. Отдельно для студентов и старшеклассников он прочитал увлекательную научно-познавательную лекцию о развитии ядерной энергетики мира и России.

Работа научно-практической конференции «Дни науки ОТИ НИЯУ МИФИ-2017» продолжилась по секциям и направлениям: информационно-измерительные технологии в образовании, информатика и вычислительная техника, механика, машиностроение и обработка металлов, экономика и управление, электроэнергетика и электротехника, экология и радиохимическая технология, лингвистика и межкультурная коммуникация.

Информационная служба ФГУП «ПО «Маяк»

http://www.po-mayak.ru

Ключевые теги: научно-практическая конференция.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: