Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 26 июля, 15:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (208)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Синоптики обещают южноуральцам засушливое лето

Синоптики обещают южноуральцам засушливое лето – уровень осадков с мая по июль будет значительно ниже нормы, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как рассказала начальник отдела метеопрогнозов Челябинского ЦГМС Надежда Ячменева, согласно официальному прогнозу Гидрометцентра России, в мае и июне на территории Челябинской области ожидается температурный режим на уровне нормы, а осадков – значительно меньше среднемноголетних значений.

«Заморозки для Южного Урала в мае и начале июня – это норма. Июль ожидается жаркий, а осадков меньше нормы. Август будет на уровне нормы по всем показателям. Таким образом, можно ждать засушливого лета, а значит, высока вероятность лесных пожаров», – рассказала Надежда Ячменева.

Впрочем, она добавила, что долгосрочные прогнозы имеют достоверность 55-60%, поскольку развитие атмосферных процессов зависит от влияния космоса, солнечной активности, лунных фаз, подстилающей поверхности, лесных пожаров, промышленных выбросов и прочих факторов.

Напомним, на территории Челябинской области действует 18 метеостанций, тогда как для получения максимально точного прогноза, по словам специалистов, требуется не менее 30.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: прогноз погоды.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: