Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 07:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (263)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Состоялись публичные слушания об исполнении бюджета округа за 2016 год

18 мая в актовом зале администрации публичные слушания открыл заместитель председателя Собрания депутатов округа Андрей Кузнеченков. Председательствующим слушаний был избран депутат Собрания депутатов округа, член комиссии по бюджету и экономической политике Андрей Ухтеров.

С докладом «О социально-экономическом развитии Озерского городского округа за 2016 год» выступил начальник управления экономики администрации Александр Жмайло. Он отметил, что в целом социально-экономическое развитие округа в прошедшем году характеризовалось противостоянием кризисным явлениям в экономике. В качестве положительного момента начальник управления экономики назвал миграционный прирост, который впервые за последние несколько лет был зафиксирован в округе в 2016 году:

Последние два года в Озерском городском округе наблюдается изменение возрастной структуры миграции. 37 процентов приехавших в город людей – это молодёжь в возрасте от 20 до 29 лет. Показатели первого квартала 2017 года подтвердили эту тенденцию. Значимыми негативными факторами в 2016 году стали снижение объёмов промышленной продукции и снижение объёмов инвестиций, которые произошли по объективным обстоятельствам.

К положительным изменениям Александр Жмайло отнёс отсутствие падения объёмов товарооборота. Он пояснил, что в настоящее время меняется его структура – увеличивается объём расходов на продуктовые товары и меньше средств расходуется потребителями на промышленные товары, но, тем не менее, общий объём товарооборота в целом не снижается.

В частности, это обусловлено тем, что в городе осуществляют свою деятельностью несколько предприятий федеральных сетей, и жителям округа нет необходимости тратить свои средства за пределами округа, – подчеркнул Александр Жмайло. – Так же это можно объяснить хоть и небольшим, в размере двух процентов, но ростом реальных доходов населения. В итоге мы фиксируем по крайне мере не снижение этого показателя, что в реальных условиях российской экономики является плюсом.

С докладом «Об исполнении бюджета Озерского городского округа за 2016 год» выступила начальник управления по финансам администрации Елена Соловьёва. Как следует из доклада, общий объём поступлений доходов бюджета округа в 2016 году составил 3 081 880,85 тысяч рублей, что на 573,19 тысяч рублей превышает утверждённые бюджетные назначения. Увеличение к уровню 2015 года составило 2,6 процента.

Следует отметить, что объём дотаций, направляемый в округ из бюджетной системы РФ на решение вопросов местного значения, составил 564 417,63 тысячи рублей, по сравнению с уровнем 2015 года он снизился на 37 процентов.

Основными источниками доходов являются налог на доходы физических лиц и доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, – отметила Елена Соловьёва. – Налог на доходы физических лиц традиционно демонстрирует самый высокий показатель поступлений в бюджет, и данная тенденция сохранилась и в 2016 году.

Негативной тенденцией было названо снижение одного из показателей в структуре доходных параметров бюджета. Неналоговые доходы в 2016 году были исполнены в объёме 104 млн рублей, со снижением к уровню 2015 года почти на 22 процента. Причинами снижения стали: снижение поступлений от аукционных процедур по распоряжению муниципальным имуществом, рост задолженности по неналоговым доходам, снижение рентабельности хозяйственной деятельности муниципальных предприятий и, как следствие, уменьшение поступления в бюджет части прибыли, остающейся после уплаты обязательных платежей. Кроме того, было отмечено, что 2016 год стал переходным периодом в связи со вступлением в действие нового порядка расчёта платы за аренду земельных участков. В 2016 году поступления в бюджет значительно снизились, поскольку был изменён срок внесения окончательного платежа, который поступил в бюджет округа только в январе 2017 года.

Общая сумма расходов бюджета округа в 2016 году составила 3 122 315, 55 тысяч рублей. Уменьшение общей суммы расходов к уровню 2015 года составило 2,7 процента. Социально-ориентированные отрасли: образование, культура, социальная политика, физическая культура и спорт были профинансированы в объёме 2 504 587,33 тысячи рублей. Доля расходов на эти направления в бюджете округа 2106 года составила 80,2 процента. Необходимо отметить, что все принятые расходные обязательства округа в 2016 году исполнены без просроченной кредиторской задолженности.

Заключение Контрольно-счетной палаты Озерского городского округа по отчету об исполнении бюджета округа за 2016 год представил её председатель Андрей Глухов. Он отметил, что отчет сформирован в соответствии с требованиями законодательства РФ. Бюджетные назначения по доходам за 2016 год выполнены на 100 процентов, по расходам – на 98. Расходование средств резервного фонда в 2016 году администрацией округа не производилось.

Долговые обязательства погашались в установленные сроки без нарушений. Бюджетные кредиты в 2016 году не предоставлялись. Внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета Озерского городского округа за 2016 год подтверждает его достоверность.

Главным администраторам доходов бюджета Контрольно-счетной палатой было предложено повысить уровень собираемости доходов, а также продолжить работу по привлечению резервов увеличения их поступлений, в том числе за счет сокращения имеющейся задолженности по неналоговым доходам. Органу исполнительной власти округа – предусмотреть меры по повышению эффективности и оптимизации деятельности муниципальных предприятий. Главным распорядителям бюджетных средств, в частности, обеспечить их целевое и эффективное использование. Исполнителям муниципальных программ совершенствовать подходы к их формированию и реализации.

По итогам публичных слушаний Собранию депутатов было рекомендовано рассмотреть и принять проект решения «Об исполнении бюджета Озерского городского округа за 2016 год».

http://www.ozerskadm.ru

Состоялись публичные слушания об исполнении бюджета округа за 2016 год

Состоялись публичные слушания об исполнении бюджета округа за 2016 год

Состоялись публичные слушания об исполнении бюджета округа за 2016 год

Состоялись публичные слушания об исполнении бюджета округа за 2016 год

Состоялись публичные слушания об исполнении бюджета округа за 2016 год

Состоялись публичные слушания об исполнении бюджета округа за 2016 год

Состоялись публичные слушания об исполнении бюджета округа за 2016 год

Ключевые теги: публичные слушания, бюджет.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: