Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 декабря, 03:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (110)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

ФК «Гранит» привез из Верхнеуральска звонкую оплеуху

Двенадцатичасовое нахождение в автобусе (7 часов в Верхнеуральск и 5 часов назад), полное игровое и территориальное преимущество не принесли озерской команде даже одного очка.

ФК "Верхнеуральск" (Верхнеуральск) - ФК "Гранит" (Озерск) 1 : 0 (0:0)

Гол забил на 51-й мин. Айдар Зарипов.

ФК "Верхнеуральск" (Верхнеуральск): Е.Рожков (вр); А.Алексеев, Н.Мазикин, А.Евстифеев, П.Канев (к), Н.Вилсанов, В.Баймухаметов, А.Зарипов (Д.Оголихин, 77), М.Самойлов, В.Бурлачко, С.Ерупов (С.Алоян, 46).

ФК "Гранит" (Озерск): Р.Усманов (вр); М.Макуров, А.Лырчиков (К), К.Мишура, В.Мурунов; Д.Беляков (П.Харьков, 67), В.Пономарев (Е.Титов, 66), Д.Юдин, Д.Денов, В.Осокин (С.Игонин, 76), А.Кирин. Зап.вр: Д.Рожков.

Наказания: В.Баймухаметов, Н.Вилсанов (Верхнеуральск), Д.Юдин (Озерск) - предупреждения

Судьи: Н.Коробов (Южноуральск); Д.Сенчило, В.Павлов (оба - Магнитогорск).

3 июня г.Верхнеуральск стадион "Центральный", 100 зрителей.

Имея в своем составе двух опытнейших мастеров, прошедших многолетний путь в составах команд второй и первой лиги российского футбола (голкипер Евгений Рожков и полузащитник Максим Самойлов), а также двух весьма быстрых крайних форвардов, хозяева сделали ставку на игру от обороны и, как оказалось, не ошиблись.

Практически полностью отдав "Граниту" контроль за мячом и территорию, игроки Верхнеуральска весь первый тайм имели в обороне, как минимум, семь игроков, Максим Самойлов контролировал опорную зону, периодически бросая в прорыв своих крайних нападающих. В начале первого тайма гостям удались два таких прорыва, в одном из которых дело дошло до удара по воротам, но Риван Усманов четко переправил мяч из нижнего угла на угловой.

В концовке тайма был еще один фланговый прорыв, который обернулся суматохой в нашей штрафной площадке, итогом которой стал удар с линии вратарской площадки, и если бы не Виталий Пономарев, вовремя заблокировавший это удар, счет был бы открыт.

Все, больше никаких угроз нашим воротам создано не было. Игроки "Гранита" создали значительно более реальные моменты для взятия ворот, но или блестяще играл на линии ворот Евгений Рожков (как в моменте, когда Даниил Беляков с линии вратарской не смог поразить любой из открытых углов ворот, а нашел мячом именно голкипера), или путь мячу в ворота перекрывали защитники (как в моменте, когда Виктор Осокин, казалось бы, бил по пустым уже воротам). Следует отметить выстрел Вадима Мурунова метров с 30 в угол ворот, но и его в броске достал голкипер хозяев.

Первый тайм завершился нулевой ничьей, и "Граниту" нужно было что-то менять в атакующих действиях и, на мой взгляд, учитывая скорость игроков атаки хозяев, перейти от игры в линию (которая применяется не на корявых, кочковатых газонах, где каждый отскок может быть роковым и при условии 100% слаженности действий всех защитников) к игре с "либеро".

К сожалению, в атаке ничего изменить не удалось: хозяева вообще перешли на игру девять в защите и один в атаке, попытки наших игроков пробиться в штрафную на ударную позицию блокировались или массой обороняющихся, или корявостью поля. Все дальние "зависухи" в штрафную были легкой добычей голкипера (перейти же на сильные, резкие прострелы в район между линией вратарской и 11-и метровой отметкой то ли мастерства не хватало, то ли еще чего в голове) или выносились мощными, рослыми защитниками хозяев, против которых нашим далеко не гренадерского роста Кирину, Осокину, Денову, бороться вверху было очень сложно.

В итоге за весь второй тайм игрокам "Гранита" не удалось нанести по воротам хозяев ни одного (!) акцентированного удара. А вот игра в линию принесла свои плоды, но в пользу хозяев. На 51 минуте наши игроки ошиблись в передачей в центре поля. Тут же последовала передача через центр на бегунка Айдара Зарипова, который преследуемый по пятам нашими не самыми быстроногими центральными защитниками ворвался в штрафную площадь "Гранита" и несильно пробил в нижний угол ворот мимо вышедшего из ворот Ривана Усманова, на мой взгляд, так и не принявшего для себя окончательного решения как ему играть в этой ситуации (то ли бросаться в ноги трем несущимся на него "танкам", то ли полагаясь на свою реакцию попытаться сыграть по удару) - 0:1, и потеря очков, которых на финише турнира может не хватить, как и в прошлом сезоне.

Эта звонкая оплеуха, будем надеяться, встряхнет игроков ФК "Гранит", и они сосредоточатся на игре и достижении нужного результата.

Остальные игры третьего тура принесли следующие результаты:

ФК "Первомайский" (Первомайский) - "СКиК" (Трехгорный) 1:0

ФК "Аргаяш" - "Академия футбола-КВАРЦ" (Кыштым) 3:0

ФК "Куса" (Куса) - ФК "Южноуральск" (Южноуральск) 1:0

Пресс-атташе "Ассоциации футбола и хоккея ОГО" С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: