Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 17 октября, 03:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (200)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Ушел из жизни артист театра «Наш дом» Андрей Семенов

8 июня 2017 года после продолжительной болезни ушел из жизни артист театра драмы и комедии «Наш дом» Андрей Анатольевич Семенов.

Андрей Семенов родился в Озерске 16 января 1967 года. В 1993 году окончил Екатеринбургский государственный театральный институт, отделение «Актер театра кукол». Учиться ему довелось у прославленного мастера-кукольника, заслуженного деятеля искусств С.К. Жукова. В том же, 1993 году на сцене Челябинского государственного областного театра кукол им. В.Вольховского молодой артист сыграл свою первую роль – Медвежонок в сказке «Три медведя».

Первое десятилетие своей творческой карьеры Андрей Семенов служил в Челябинском, Новокузнецом, Озерском театрах кукол. Его актерский талант отмечен наградами российских театральных фестивалей: Дипломант смотра-конкурса «Кузбасс театральный-96»; Дипломант фестиваля театров кукол закрытых городов (Саров, 1998г.); Лауреат Премии «За творческие достижения театрального сезона 2000-2001» (Кемерово).

В 2003 году, уже имея за плечами солидный актерский опыт, Андрей Семенов поступил в Озерский театр драмы и комедии «Наш дом». Театральная публика сразу заметила и полюбила его колоритного, характерного Петуха в спектакле «Очень простая история», но преимущественно артист был занят в центральных ролях детского репертуара. В кукольных спектаклях сценические образы Андрея Семенова, всегда простые, забавные, выразительные, были близки и понятны каждому ребенку, неминуемо встречая их живой отклик, заставляя сопереживать сказочному герою. Из последних работ вечернего репертуара можно выделить сценический образ Линьера («Сирано де Бержерак», Э.Ростан), Ибисова («Дело», А.Сухово-Кобылин).

Андрей Семенов всегда отличал жизнерадостный характер, замечательное чувство юмора, огромная доброта. Таким и останется он навсегда в сердцах коллег, друзей, родных.

Прощание состоится 9 июня в 12 00 в морге.

Автобус от театра «Наш дом» - в 11:40.

http://www.teatr-ozersk.ru

Ушел из жизни артист театра «Наш дом» Андрей Семенов

Ключевые теги: утрата, актёр, театр драмы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: