Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 декабря, 21:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (120)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

Тренер задумал — игроки выполнили!

Игра с одним из лидеров областного первенства ФК "Аргаяш" могла ответить на некоторые вопросы, поставленные игрой "Гранита" в Верхнеуральске: во-первых, смог ли "Гранит" оправиться от поражения, во-вторых, что предпримет тренер в плане изменения тактики, а игроки в плане самоотдачи и выполнения тренерских установок, в-третьих (игра проходила в населенном пункте Курманово, где поляна чуть лучше, чем в Верхнеуральске), смогут ли наши игроки приспособиться к полям, качество которых значительно уступает тренировочному в Кыштыме. Что же, следует сказать, что на все три вопроса "Гранит" ответил положительно, проведя очень качественный матч.

ФК "Аргаяш" (Аргаяш) - ФК "Гранит" (Озерск) 1 : 6 (0:2)

Голы забили; 22 мин - А.Пахомов (с пенальти) 0:1; 32 мин - И.Устьянцев 0:2; 47 мин - Д.Денов 0:3; 52 мин - 1:3; 58 мин - Д.Денов 1:4; 81 мин - С.Черноскутов 1:5; 88 мин - С.Игонин 1:6.

ФК "Гранит" (Озерск): Д.Рожков (Д.Колычев, 69) (вр); М.Макуров, А.Пахомов (В.Пономарев, 69), К.Мишура, В.Мурунов; Д.Денов (А.Сериков, 73), И.Устьянцев, А.Лырчиков (к), Е.Титов (Э.Шульц, 61), П.Харьков (С.Черноскутов, 64); Д.Юдин (С.Игонин, 73).

Наказания: М.Макуров -предупреждение

Судья: Д.Люкшин; А.Храмыцких, М.Иванушкин (все - Челябинск)

17 июня школьный стадион н/п Курманово, 50 зрителей.

Перед игрой с ФК "Аргаяш" наша команда по разным причинам лишилась всех игроков, которые играют на позиции нападающего. Поэтому перед играющим тренером "Гранита" Сергеем Игониным встала задача, чем компенсировать эту потерю, как нейтрализовать игроков центра полузащиты хозяев, которые являются главными созидателями в игре ФК "Аргаяш" (даже несмотря на отсутствие из-за травмы главного затейника аргаяшцев - их играющего тренера Раушана Сайфуллина), и как обезопасить нашего голкипера от всяких непредвиденных коллизий, могущих возникнуть из-за невероятных отскоков мяча на таком поле. Следует отметить, что главный тренер "Гранита" уверенно решил эту задачу.

Во-первых, выбрав схему 4-5-1, он перевел на место "чистильщика" Антона Пахомова, который за счет быстроты мышления и высокой техники мог справляться со всякими неестественными отскоками мяча. Андрей Лырчиков с этой позиции был переведен в опорную зону, где с играющими чуть впереди него Иваном Устьянцевым (отлично проведшим дебютный матч за "Гранит") и Евгением Титовым в зародыше душил малейшие попытки хозяев завязать комбинационную игру. На место единственного нападающего в этой игре был определен Дмитрий Юдин. Судя по всему, ему была поставлена задача при владении мячом защитниками хозяев не давать им спокойной жизни, а в случае получения мяча - или входить в штрафную площадь с ударом, или, придержав мяч, дождаться подключения наших фланговых хавов и центрального треугольника полузащиты. С поставленной задачей Дмитрий справился на отлично.

Игра развивалась по тому сценарию, который написал "Гранит". Только в самом начале первого тайма хозяевам удалось добиться углового у ворот озерской команды, но Михаил Макуров спокойно вынес мяч из пределов штрафной площади.

После 7-й минуты первого тайма инициатива полностью перешла к игрокам "Гранита", и Иван Устьянцев мог открыть счет после того, как Павел Харьков протащил мяч по флангу с передачей в штрафную, но на удар в нижний угол блестяще среагировал голкипер хозяев.

Тут же после подачи углового Дмитрий Юдин выигрывает воздушную дуэль, но мяч после его удара принимает на себя перекладина ворот (которая, кстати, ниже сантиметров на 10-12 стандарта).

Наши игроки все больше наращивают давление на оборону хозяев, и в конце концов она ошибается - на сей раз корявость поля сыграла на руку "Граниту": следует заброс в штрафную хозяев, и мяч, попав в кочку, рикошетит в распахнутые руки одного из игроков обороны - арбитр указывает на точку. К мячу подходит Антон Пахомов и без проблем реализует пенальти.

Через десять минут гол-красавец забивает Иван Устьянцев. Приняв передачу с фланга спиной к воротам, он одним движением разворачивается и точно наносит удар метров с 24 в нижний угол ворот - здесь точно вратарь ничего не мог поделать. На перерыв команды уходят при весьма комфортном для "Гранита" счете 2:0.

Второй тайм явился продолжением первого - "Гранит" продолжал нагнетать напряжение на подступах к штрафной площади хозяев, и на 47-й минуте после быстрой трехходовки Харьков - Юдин - Денов, Данил головой посылает мяч почти в верхний угол ворот ФК "Аргаяш". Счет становится 3:0, но это еще далеко не завершение голевого пиршества.

На 52-й минуте игроки "Гранита" теряют мяч в центре поля, откуда следует заброс на фланг игроку хозяев, и тот, пробежав с мячом метров пять, неотразимо бьет в дальний угол (как говорят в таких случаях, "мяч попал на лапту") - 1:3.

После гола минуты на 3-4 хозяева как-то встрепенулись и даже смогли провести пару фланговых атак с последующими навесами в штрафную "Гранита", но там надежно действовал на выходах Дмитрий Рожков.

А на 58-й минуте "Гранит" забил четвертый мяч: Данил Денов в центре поля выиграл в жестком подкате мяч у игрока хозяев, успел встать, выйти один на один с голкипером хозяев и спокойно "за уши" перебросил мяч в ворота.

После этого, с 61 по 73 минуты, пошли замены как у хозяев, так и у нашей команды, и, как оказалось, замены "Гранита" оказались более полезными, чем у хозяев. Артем Сериков своей неуемной жаждой борьбы и сверхжесткостью (но в пределах правил) "выжег" левую бровку, что позволило Вадиму Мурунову практически полностью перейти в атакующую линию (мог даже пару голов забить). Стас Черноскутов скоростными рывками просто задергал своего визави на противоположном фланге и в конце концов с передачи Ивана Устьянцева закатил-таки "сосиску" в ворота хозяев, сделав счет 5:1.

Сергей Игонин своей активностью не давал защитникам хозяев ни секунды на раздумье, постоянно атакуя их на приеме мяча, и в концовке игры был вознагражден забитым мячом. На 88-й минуте после передач Черноскутова и Устьянцева он оказался один перед вратарем и со второго удара пробил его, установив окончательный счет игры 6:1. Надежно в обороне сыграл Виталий Пономарев, а в центре Эдуард Шульц. Уверенно свой отрезок времени в воротах отыграл Дмитрий Колычев.

Подводя итог матча, можно сказать, что поставленную тренером задачу игроки выполнили с оценкой "отлично".

Следующий матч областного первенства ФК "Гранит" проведет 25 июня с ФК "Южноуральск" на стадионе "Труд". Начало в 17.00.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД НА 19 ИЮНЯ 2017 года.

1. ФК "Гранит" (Озерск) 4 3 0 1 11 - 2 9

2. ФК "Первомайский" (Первомайский) 3 3 0 0 5 - 2 9

3. ФК "Куса" (Куса) 3 2 1 0 6 - 2 7

4. "СКиК" (Трехгорный) 4 2 0 2 6 - 3 6

5. ФК "Верхнеуральск" (Верхнеуральск) 4 2 0 2 4 - 5 6

6. ФК "Аргаяш" (Аргаяш) 4 2 0 2 8 - 11 6

7. ФК "Катав" (Катав-Ивановск) 4 1 1 2 1 - 3 4

8. ФК "Южноуральск" (Южноуральск) 3 1 0 2 2 - 4 3

9. "Академия футбола-КВАРЦ" (Кыштым) 5 0 0 5 4 - 15 0

Пресс-атташе "Ассоциации футбола и хоккея ОГО" С.Любчанский

http://afh-ozersk.ru

Ключевые теги: футбол.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости