Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 24 апреля, 02:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2018 (288)
Март 2018 (314)
Февраль 2018 (391)
Январь 2018 (302)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
| Губерния

Саткинские проекты благоустройства стали примером для муниципалитетов

В Сатке Челябинской области состоялся форум с участием директора департамента городской среды министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Оксаны Демченко. В рамках визита прошло совещание «Моногорода: инструментарий позитивных трансформаций», в ходе которого обсуждались перспективы и преобразования городской среды как важного фактора привлекательности города для проживания. В том числе были представлены саткинские проекты, которые встретили одобрение и были рекомендованы в качестве примера для других территорий. Ярким было выступление Оксаны Демченко. На форуме она акцентировала внимание на проекте «Городская среда», обозначив основную направленность работы – поиск современных креативных кадров. «Основная борьба сейчас у нас – это борьба в муниципалитетах с человеческим, кадровым ресурсом, - акцентировала Оксана Демченко. – Будущее городских трансформаций за успешными современными молодыми креативными архитекторами. Потому что, действительно, даже будучи благополучными с точки зрения экономики, но абсолютно неблагополучными с точки зрения среды обитания, которая окружает человека, муниципалитеты становятся некомфортными для проживания, и жители их покидают». Как положительный пример с точки зрения развитой современной городской среды Оксана Демченко привела Казань. По ее словам, Казань на сегодняшний день выигрывает по благоустроенности у Нижнего Новгорода. Что касается федеральной поддержки в развитии городской среды в моногородах, то она направляется только в те муниципалитеты, которые показывают положительные результаты в благоустройстве, создавая в городах нестандартные и нетрадиционные места для отдыха, в частности, много внимания уделяя парковым пространствам.

Фото: Денис Шакиров

Саткинские проекты благоустройства стали примером для муниципалитетов

Саткинские проекты благоустройства стали примером для муниципалитетов

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/satkinskie-proekty-blagoustroystva-stali-primerom-dlya-municipalitetov-39377

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Евгений Шитиков,

Борьба не С ресурсом, а ЗА ресурс )) молодых активных людей, конечно. Жаль, что из Озерска активные молодые люди по-прежнему уезжают... И дело здесь не столько в архитектуре зданий, сколько в "социальной" архитектуре. Не нужны наши инициативы здесь особо... НУЖНЫ ТОЛЬКО ЛОЯЛЬНЫЕ, НО ЭТО ПУТЬ В ТУПИК

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости