Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 26 сентября, 12:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (298)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

На карьере по Гайдара разрешено построить кафе

В обозримом будущем на самом берегу карьера, расположенного в начале бульвара имени Гайдара, будет сооружено еще одно место организованного отдыха озерчан. Администрацией Озёрского городского округа выдано соответствующее разрешение на использование земельного участка с координатами «в 15 м на северо-восток от ориентира – жилой дом по бульвару Гайдара, 4» в целях размещения предприятия общественного питания.

Решение отвести заброшенный берег небольшого искусственного пруда под заведение общепита возникло не вдруг. Как пояснил Озёрск.ру заместитель главы администрации по вопросам юридического и имущественного характера Александр Бахметьев, участок находится в зоне Р-2 (территориальная зона лесопарков, городских лесов и отдыха) и отведён под предприятие общественного питания ещё в генеральном плане развития Озёрска, принятом много лет назад. В соответствии с законодательством, выделение администрацией земельного участка предваряли общественные слушания по этому вопросу, на которые мог прийти любой и высказать своё мнение.

По результатам прошедших в мае слушаний выделение участка на карьере по бульвару Гайдара согласовано, теперь администрация обязана объявить аукцион для всех желающих начать здесь свою предпринимательскую деятельность. По словам Александра Бахметьева, организация и проведение электронных торгов требует времени, поэтому в текущем году на берегу искусственного пруда ничего кардинально не изменится.

Что касается возможного беспокойства, которое может причинить жителям соседних высоток соседство с местом отдыха, то существующие законы и местные нормативы позволят его избежать. К тому же, за несколько последних лет местными властями ликвидированы практически все общедоступные точки торговли алкоголем на разлив, и разрешать открытие новых администрация не намерена. Поэтому будущий арендатор уютного участка на берегу пруда, скорее всего, займётся организацией семейного кафе или модного кофешопа.

Озёрск.ру

Ключевые теги: строительство.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: