Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 22 июля, 11:43
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (170)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

На карьере по Гайдара разрешено построить кафе

В обозримом будущем на самом берегу карьера, расположенного в начале бульвара имени Гайдара, будет сооружено еще одно место организованного отдыха озерчан. Администрацией Озёрского городского округа выдано соответствующее разрешение на использование земельного участка с координатами «в 15 м на северо-восток от ориентира – жилой дом по бульвару Гайдара, 4» в целях размещения предприятия общественного питания.

Решение отвести заброшенный берег небольшого искусственного пруда под заведение общепита возникло не вдруг. Как пояснил Озёрск.ру заместитель главы администрации по вопросам юридического и имущественного характера Александр Бахметьев, участок находится в зоне Р-2 (территориальная зона лесопарков, городских лесов и отдыха) и отведён под предприятие общественного питания ещё в генеральном плане развития Озёрска, принятом много лет назад. В соответствии с законодательством, выделение администрацией земельного участка предваряли общественные слушания по этому вопросу, на которые мог прийти любой и высказать своё мнение.

По результатам прошедших в мае слушаний выделение участка на карьере по бульвару Гайдара согласовано, теперь администрация обязана объявить аукцион для всех желающих начать здесь свою предпринимательскую деятельность. По словам Александра Бахметьева, организация и проведение электронных торгов требует времени, поэтому в текущем году на берегу искусственного пруда ничего кардинально не изменится.

Что касается возможного беспокойства, которое может причинить жителям соседних высоток соседство с местом отдыха, то существующие законы и местные нормативы позволят его избежать. К тому же, за несколько последних лет местными властями ликвидированы практически все общедоступные точки торговли алкоголем на разлив, и разрешать открытие новых администрация не намерена. Поэтому будущий арендатор уютного участка на берегу пруда, скорее всего, займётся организацией семейного кафе или модного кофешопа.

Озёрск.ру

Ключевые теги: строительство.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: