Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 22 июля, 11:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (170)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Золотой коран и финалистка шоу «Голос» украсят Расулевские чтения-2017

На Южном Урале с 6 по 8 июля пройдут два больших культурных мероприятия: научно-практическая конференция Расулевские чтения-2017 и областной Сабантуй, сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области. На сегодняшний день культурная программа Расулевских чтений полностью сформирована. Она начнется накануне конференции: 6 июля в Троицке состоится первый межрегиональный конкурс духовных песнопений «Мунаджат». В адрес оргкомитета поступило более 130, и не только из нашей области, на конкурс приедут исполнители из соседней Башкирии. Состязания пройдут по пяти номинациям, участниками могут стать как взрослые, так и подростки. «Мы делаем ставку на самодеятельных исполнителей, чтобы привлечь как можно больше участников. В качестве призов победители в номинациях получат эксклюзивные аудио-экземпляры Корана на девяти языках. Гран-при конкурса – золотой Коран, оклад которого – ручной работы с золотым тиснением – выполнен златоустовскими мастерами. Тексты на трех языках – арабском, башкирском и татарском. Приз изготовлен в единственном экземпляре и стоит порядка 30 тысяч рублей», – пояснила организатор конкурса, директор областного дома дружбы народов Юлия Лапидус. Также, в этот же день, 6 июля, в областном центре состоится открытие большого выставочного проекта «Ислам. История, традиции, культура». В историческом музее будет выставлено около 500 предметов, рассказывающих об истории исламской культуры в России. В формировании экспозиции принимали участие музей истории религии (Санкт-Петербург), музей истории исламской культуры (Казань), национальный музей республики Башкортостан (Уфа). Второй день конференции в Троицке откроет  концерт челябинского камерного хора имени Михальченко, приуроченный к всероссийскому Дню семьи, любви и верности. 7 июля лучшие семьи области традиционно получат памятные медали. Вечером программу Расулевских чтений продолжит постановка Башкирского театра драмы имени Сафиуллина «Юсуф и Зулейха» на башкирском языке. Спектакль поставлен на грант главы республики по поэме основоположника булгарской поэзии Кула Гали, который взял за основу библейскую легенду об Иосифе Прекрасном (известном в Коране как Юсуф). Параллельно на центральной площади Троицка состоится фестиваль международного союза КВН. В большой концертной программе примут участие коллективы из Башкирии, Татарстана, троицкие артисты. Завершит программу выступление финалистки шоу «Голос», заслуженной артистки республики Татарстан Эльмиры Калимуллиной. На следующий день, 8 июля, участники конференции станут гостями областного праздника Сабантуй.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/zolotoy-koran-i-finalistka-shou-golos-ukrasyat-rasulevskie-chteniya-2017-39649

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: