Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 21 июля, 05:38
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Стадион «Труд» ДЮСШ КСК Лидер Егоза Егоза Проспект карла макса Площадь им.Броховича Нептун ДТДиМ Иртяшская Микрорайон Заозерный ДК Маяк Егоза
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Февраль 2017 (243)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

В Челябинске стартовала 4-дневная регата

На всех парусах. В Челябинске стартовала регата. Сегодня яхтсмены провели на воде почти 4 часа, за это время преодолели несколько миль. За что судьи штрафуют участников?

Мария Минина, корреспондент: "Ветер с порывами до 10 метров в секунду и температура чуть выше 20 градусов. Условия для детской регаты почти идеальные. Перед стартом на Смолино юные яхтсмены завершают последние приготовления: ставят мачту с парусом, готовят руль и привязывают черпак".

Капитан Анжела и ее матрос Маша спустят судно на воду с минуты на минуту. Все почти готово. И с погодой спортсменкам из Озерска повезло.

Анжела Веретенникова, участница юношеского первенства по парусному спорту: "Условия хорошие, ветер поднялся, сначала был слабый, а потом усилился, я рада, потому что я достаточно тяжелая, это последний год на этой яхте. Мы стараемся не брать ни еду, ни воду, потому что это лишний вес".

Тем, кто выступает в одиночном зачете, чуть сложнее. Особенно самым юным. Подчас приходится орудовать черпаком.

Даниил Ених, участница юношеского первенства по парусному спорту: "Потому что ветер сильный и не получается откренивать, вода заливается".

На подмогу друг другу спортсмены не спешат. Озеро Смолино не так опасно, как Тихий океан, да и драгоценное время терять никто не хочет. Пройти яхтсменам предстоит несколько дистанций. Самая короткая - 3 мили. Приводить судно в движение должен только ветер.

Валерий Сазыкин, главный судья юношеского первенства по парусному спорту: "Ни руками, ни рулем, нельзя грести парусами, такое тоже бывает, их судьи накажут штрафным оборотом попросту. Также нельзя делать фальстарты и касаться знаков".

Под присмотром судей яхтсмены будут мериться силами 4 дня. Самые умелые войдут в сборную Челябинской области и выступят на всероссийских соревнованиях.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости