Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 16:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

В Челябинске стартовала 4-дневная регата

На всех парусах. В Челябинске стартовала регата. Сегодня яхтсмены провели на воде почти 4 часа, за это время преодолели несколько миль. За что судьи штрафуют участников?

Мария Минина, корреспондент: "Ветер с порывами до 10 метров в секунду и температура чуть выше 20 градусов. Условия для детской регаты почти идеальные. Перед стартом на Смолино юные яхтсмены завершают последние приготовления: ставят мачту с парусом, готовят руль и привязывают черпак".

Капитан Анжела и ее матрос Маша спустят судно на воду с минуты на минуту. Все почти готово. И с погодой спортсменкам из Озерска повезло.

Анжела Веретенникова, участница юношеского первенства по парусному спорту: "Условия хорошие, ветер поднялся, сначала был слабый, а потом усилился, я рада, потому что я достаточно тяжелая, это последний год на этой яхте. Мы стараемся не брать ни еду, ни воду, потому что это лишний вес".

Тем, кто выступает в одиночном зачете, чуть сложнее. Особенно самым юным. Подчас приходится орудовать черпаком.

Даниил Ених, участница юношеского первенства по парусному спорту: "Потому что ветер сильный и не получается откренивать, вода заливается".

На подмогу друг другу спортсмены не спешат. Озеро Смолино не так опасно, как Тихий океан, да и драгоценное время терять никто не хочет. Пройти яхтсменам предстоит несколько дистанций. Самая короткая - 3 мили. Приводить судно в движение должен только ветер.

Валерий Сазыкин, главный судья юношеского первенства по парусному спорту: "Ни руками, ни рулем, нельзя грести парусами, такое тоже бывает, их судьи накажут штрафным оборотом попросту. Также нельзя делать фальстарты и касаться знаков".

Под присмотром судей яхтсмены будут мериться силами 4 дня. Самые умелые войдут в сборную Челябинской области и выступят на всероссийских соревнованиях.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости