Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 02:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (251)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

«Ни одного общественника тут не было»

Руководители сферы образования Озерска экстренно выехали в детский лагерь «Звездочка», работу которого сегодня раскритиковало региональное отделение ОНФ. В пресс-релизе организации, напомним, говорилось, что из шести детских лагерей, которые посетили их эксперты, жалобы родителей подтвердились только в «Звездочке».

«Ни одного общественника тут не было»

Среди минусов, со слов общественника Евгения Шитикова, назывались плохое питание, проблемы с меблировкой и матрасами, недостаток канцелярских товаров для занятий творчеством, строго ограниченные встречи с родителями, а также разгуливающая по территории собака, клопы и летучие мыши.

«Начну с того, что ни одного представителя общественных объединений в лагере не было ни в июне, ни в июле, здесь действует пропускной режим согласно приказу начальника управления образования. В данном документе, датированном маем 2017 года, прописан весь алгоритм посещения здравницы (эти условия содержатся в договоре на путевку, с ними можно ознакомиться на сайте и информстенде при въезде в лагерь). Для общения родителей и детей при входе в „Звездочку“ нет временных рамок и установлены специальные беседки, где можно укрыться от дождя и солнца, но дальше гостям путь закрыт. Сделано это с целью усиления безопасности отдыхающих, дополнительно к установленному по периметру лагеря забору, камерам видеонаблюдения и тревожной кнопке», —заявила Ирина Антонова, директор Дворца творчества детей и молодежи (Озерск), под чьим непосредственным руководством находятся несколько муниципальных детских оздоровительных лагерей.

По данным пресс-службы мэрии Озерска, перед открытием лагеря были проведены конкурсы и заключены договоры, в том числе на жарочную обработку постельного белья и его стирку, дезинсекцию и дератизацию помещений, проведены противоклещевые мероприятия; были соблюдены все процедуры, связанные с обеспечением питания и медицинского обслуживания. Эксплуатацию «Звездочки» разрешила межведомственная комиссия, куда входят региональное управление № 71 ФМБА РФ, пожарный надзор, УВД Озерска и ряд других федеральных органов.

«Ни одного общественника тут не было»

«Никаких серьезных нареканий в акте приемки лагеря в 2017 году не было, тем удивительнее сегодня узнавать из чих-то уст о якобы имеющихся нарушениях с нашей стороны, — недоумевает Ирина Антонова. — Скажу больше: наши детские оздоровительные лагеря находятся в зоне постоянного внимания прокуратуры Озерска. Мы все совместными усилиями стараемся сделать отдых детей максимально приятным, интересным и безопасным».

Также городское руководство заявляет, что лагерь обеспечен всем необходимым для детского творчества и спорта: там есть запасы карандашей, мелков, бумаги, пластилина, клея и прочих канцелярских материалов, мячи и спортивные площадки. Дополнительным образованием на свежем воздухе занимаются с детьми пять профессиональных педагогов.

«Ни одного общественника тут не было»

«Здесь комфортно (все корпуса отапливаются, в них поддерживается чистота и порядок), предоставляется здоровое питание (четвертый год с нами сотрудничает челябинская фирма „Детское общественное питание“), здесь интересно (составлен специальный план мероприятий), здесь безопасно (если в начале июня и раздавались звонки от мам и пап по поводу нового регламента посещений здравницы, то после разъяснений и эти вопросы были сняты), — говорит Ирина Антонова. — Даже пес по кличке Мишка, который живет в отдельном вольере за забором „Звездочки“ и гуляет с хозяином исключительно по лесу, — это скорее доказательство, что лагерь устроен как большой дом и в нем все на своих местах».

«Ни одного общественника тут не было»

Администрация Озерска заявляет, что всегда готова предоставлять необходимую информацию экспертам ОНФ, но просит не распространять непроверенные данные, представленные активистами.

Эксперт ОНФ Евгений Шитиков в разговоре со Znak.com сказал, что жалобы на «Звездочку» ему поступили от знакомых. Он признал, что не был на территории лагеря. «Меня бы туда просто не пустили», — отметил Шитиков.

Добавим, что в лагере «Звездочка» с проверкой уже побывал прокурор Озерска. По предварительным данным, озвученные ОНФ нарушения не подтвердились.

Фото взяты с http://ozerskadm.ru

https://www.znak.com

Ключевые теги: пионерский лагерь, детский отдых, Шитиков.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Гость,

Женя, на какие средства сегодня живешь? Ты же вечный безработный, от тебя все работодатели шарахаются! Где ты, там убытки и невыполненная работа! А, ведь мог стать Человеком. Но пошел по легкому пути: пишешь заказные статейки, ложью позоришь город, собираешь деньги с людей на личные нужды - кушать ведь хочется!

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости