Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 августа, 16:48
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (218)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

В ПКиО продолжает исчезать тротуарная плитка

В городском парке в районе баллюстрады продолжает исчезать плитка. Сейчас одно из красивейших мест города выглядит несколько обшарпанно. Как отметил на одном из недавних брифингов главный хозяйственник Озёрска Иван Сбитнев, в последнее время в городе участились случаи актов вандализма, особенно много их после проведения городских праздников.

В ПКиО продолжает исчезать тротуарная плитка

Ведётся ли расследование причин разрушения муниципальной собственности, и что намерено предпринять руководство парка, мы узнали у ведущего инженера ПКиО.

По его словам, речь не идёт именно о воровстве тротуарной плитки или целенаправленном акте вандализма. Во время ремонта баллюстрады, УКС-ом было приято решение положить плитку прямо на песчаное основание, что в итоге сказалось на прочности всего покрытия: его достаточно легко повредить. Кроме того, как можно увидеть со 2-го яруса баллюстрады, часть плитки находится в озере, что наводит на мысль о причастности рыбаков, которым таким образом удобнее стоять в воде. К тому же, как отметил представитель парка, воровать плитку не имеет смысла: она небольшая по размеру, достаточно много весит и не слишком дорогая. Возможно, речь идёт о хулиганстве. Но свидетелей тому нет, доказательств тоже.

Отметим, что, как только начались разрушения, руководством ПКиО на место происшествия была вызвана полиция, которая составила акт об ущербе, причинённом городской собственности. Была также проведена оперативка с УКС-ом, где обсуждалась возможность ремонта покрытия, либо его замена.

Выходом из этой, а также подобных ситуаций, видится сотрудниками ПКиО не в установке средств видео-фиксации, к примеру, а в работе волонтёров, а также общественников, которые, к сожалению, активизируются в периоды предвыборных агитаций. Необходимо, чтобы такие общественные организации существовали на постоянной основе и помогали следить за сохранностью памятников архитектуры, культуры, да и городских улиц тоже. Не должны оставаться безучастными и сами озерчане, которые могут и должны сообщать в полицию обо всех противоправных действиях. Ведь это не у парка воруют плитку, а у нас, у озерчан, воруют плитку, а заодно и возможность жить в благоустроенном городе!

Между тем, по словам ведущего инженера, особое внимание властей города должно быть обращено на набережную возле крц «Айвенго», где постепенно выбиваются решётки из Каслинского литья, бьются стёкла на фонарных столбах. Ещё немного и одна из главных достопримечательностей Озёрска снова окажется неухоженной и забытой.

 

Александра Лебедева

Ключевые теги: ПКиО, вандализм.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости