Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 16:46
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Главная больница Южного Урала приступила к реконструкции поликлиники

В Челябинской областной больнице началась масштабная реконструкция  консультативной поликлиники. Проведение реконструкции должно увеличить доступность специализированной медицинской помощи населению региона и улучшить комфортность пребывания пациентов, сообщает министерство здравоохранения.

Старое здание морально устарело и не соответствует санитарным нормам и требованиям. Поликлиника проектировалась в 50-е годы прошлого века, в ней нет лифтов и условий для комфортного пребывания пациентов.

Сейчас ведутся работы по строительству пристроя, в котором разместятся лифтовые шахты. В соответствие с проектом появится корпус, практически равный по площади существующему зданию. В нем разместятся кабинеты приема врачей. В основном это будут хирургические кабинеты, соответствующие современным стандартам оказания медицинской помощи. Если ранее поликлиника могла принять 500 пациентов в смену, то в новой версии здание рассчитано на тысячу посещений в день. Увеличится  и количество наиболее востребованных специалистов.

Потребность в тех или иных специалистах в ЧОКБ анализируется каждый месяц, по итогам монторинга штатное расписание периодически меняется. Сегодня прием населения в консультативной поликлинике ЧОКБ  ведут 65 специалистов по 35 специальностям. Планируется, что после реконструкции количество кабинетов врачебного приема увеличится с 75 до 150.

После реконструкции изменится работа регистратуры, она станет «свободной». То есть свой регистратор будет располагаться на каждом этаже. Благодаря такой организации работы пациенту после приема врача не нужно будет каждый раз спускаться на первый этаж в регистратуру, если требуется межкабинетная  консультация врачей. Лифты в новом здании разработаны с учетом потребностей маломобильных пациентов, которых можно будет поднять на любой этаж. При этом любая помощь маломобильным пациентам организована на первом этаже здания.

Новое здание поликлиники будет примыкать к административному корпусу ЧОКБ, а от него, в свою очередь, появится переход в третий корпус. Таким образом, получится замкнутая система переходов внутри всей больницы.

«Войдя в поликлинику, можно будет спокойно дойти до 11 корпуса, – рассказала  заместитель главного врача ЧОКБ по поликлиническому разделу работы Ия Сапожникова. – Это очень важный момент, учитывая наши погодные условия – снег, гололед, морозы. Исчезнет необходимость врачам-консультантам лишний раз одеваться и переобуваться, чтобы дойти со своего основного рабочего места в поликлинику на консилиум».

Предусмотрено и оснащение нового здания и кабинетов. Специалисты надеются, что в новом помещении появится современный рентгеновский аппарат. 

«Сейчас мы продолжаем вести прием точно так же, как и всегда, – отметила Ия Сапожникова. – Конечно, в несколько стесненных условиях, работаем параллельно со строителями, под сопровождение строительного шума. Тем не менее хочется сказать спасибо сотрудникам, что они продолжают трудиться в полную силу и пациентам за их терпение».

По расчетам строителей здание будет готово к эксплуатации весной 2018 года.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/glavnaya-bolnica-yuzhnogo-urala-pristupila-k-rekonstrukcii-polikliniki-39998

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости