Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 ноября, 08:52
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (161)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

На Южном Урале по программе капитального ремонта в 2017 году заменят около 500 лифтов

В Челябинской области в 2017 и 2018 году заменят 1012 лифтов на сумму 1,4 млрд рублей, об этом сообщил заместитель губернатора Сергей Шаль.

Как рассказал заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, в конце июля текущего года завершились все конкурсные процедуры по капитальному ремонту лифтов. Всего в рамках программы капремонта по всей Челябинской области планируется заменить 1012 лифтов, из них в 2017 году будет установлено новых около 500 штук, остальные в 2018 году.

«Мы отыграли все конкурсные процедуры по замене 1012 лифтов, но не все их сможем заменить в этом году. Мы предусмотрели возможность переноса сроков на бедующий год. Просто в регионе нет такого количества монтажников, которые справились бы с таким объемом работ. Для сравнения, в 2015 году заменили 4 лифта по программе, в 2016 – 212 штук, – обозначил Сергей Шаль. – Понятно, что рабочие руки из воздуха не возьмутся, поэтому, чтобы успеть установить в запланированный срок все лифты и оборудование, будем привлекать монтажные организации из других областей».

По словам заместителя губернатора, 4 тысячи лифтов, эксплуатируемых на территории региона, нуждаются в замене или ремонте. В 2016 году, по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, были внесены изменения в областной закон о капитальном ремонте, что позволило направить средства на замену лифтового оборудования, потому что это имеет непосредственное отношение к безопасности проживания южноуральцев.

В 2017 и 2018 году согласно программе, замена лифтов предстоит сразу в нескольких муниципалитетах области – кроме Челябинска и Магнитогорска, это Сатка, Златоуст, Копейск, Аша, Снежинск, Трехгорный, Усть-Катав, Озерск, Троицк, Касли, Южноуральск.

Отметим, что нормативный срок эксплуатации лифтового оборудования составляет от 25 до 32 лет. В капремонт лифтового оборудования, с его модернизацией, входит ремонт или полная замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации. Также, при необходимости, ремонт лифтовых шахт, замена приставных шахт, а также ремонт машинных помещений, ремонт или замена элементов автоматизации и диспетчеризации лифтового оборудования, и оборудование устройств, необходимых для подключения к действующим системам автоматизации и диспетчеризации лифтового оборудования.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/na-yuzhnom-urale-po-programme-kapitalnogo-remonta-v-2017-godu-zamenyat-okolo-500-liftov

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: