Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 22 сентября, 00:28
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (251)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В Челябинской области инвесторам гарантируют стабильные условия

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в регионе готовится к принятию проект поправок к закону о стимулировании инвестиционной деятельности. Законопроект дополняет и уточняет перечень прав инвесторов, даёт им дополнительные гарантии невмешательства и стабильности. Подготовленный законопроект разработан в соответствии с дорожной картой по внедрению целевой модели «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности». Она была утверждена губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Реализация мероприятий дорожных карт по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса находится на постоянном контроле главы региона. По словам министра экономического развития региона Сергея Смольникова, законопроект, подготовленный в рамках внедрения целевой модели, соответствует самым лучшим практикам регионов России. «Его принятие будет способствовать росту Челябинской области в Национальном рейтинге инвестпривлекательности регионов», - отметил он. Вице-спикер регионального парламента Константин Захаров добавил, что законопроект разработан с целью совершенствования механизмов создания благоприятных условий для инвестиционной деятельности в регионе. Проект поправок обсуждался с профильными ведомствами, в том числе минэкономразвития, и представителями предпринимательского сообщества. «Красной нитью предложений по изменению закона звучало положение о неизменности на протяжении срока окупаемости проекта условий для инвесторов, которые заходят в Челябинскую область. Это самая большая проблема, когда в течение срока окупаемости проекта происходят какие-то изменения. Теперь на уровне областного правительства инвесторам гарантируется сохранность первоначальных условий», - подчеркнул Константин Захаров. Помимо этого, законопроект дополняет и уточняет перечень прав инвесторов и даёт дополнительные гарантии невмешательтсва и стабильности. Предусмотрено и формирование Реестра инвестиционных проектов Челябинской области, который гарантирует стабильность условий и режима инвестиционной деятельности. В него будут включены инвестиционные проекты, получающие государственную поддержку (налоговые льготы, государственные гарантии, выделение земли без торгов, специальные инвестконтракты, региональные и приоритетные инвестпроекты). Также в законопроекте прописывается порядок принятия решения о включении либо отказе во включении организации в Реестр участников региональных инвестпроектов. Комитет областного Заксобрания по экономической политике и предпринимательству одобрил законопроект и рекомендовал его к рассмотрению региональным парламентом на ближайшем заседании.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinskoy-oblasti-investoram-garantiruyut-stabilnye-usloviya-40489

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости