Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 22 октября, 15:15
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Авиакомпания «Ямал» откроет в Челябинске 10 новых рейсов

«Ямал» станет базовым перевозчиком Челябинского аэропорта, компания откроет в южноуральской столице 10 новых рейсов, – об этом 28 сентября сообщил на сессии Заксобрания глава Миндортранса Челябинской области Дмитрий Микулик, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Депутаты Законодательного Собрания в первом чтении одобрили поправки в законопроект «О содействии развитию туризма», который предполагает предоставление субсидий авиакомпаниям-перевозчикам. Так, «Ямал» рассматривает возможность открыть субсидируемые маршруты из Челябинска в Краснодар, Ростов-на-Дону, Минводы, Тюмень, Волгоград, Самару, Астану, Бишкек и Тамчи (Киргизия).

На открытие маршрутов компании необходимо более 644 млн рублей, губернатор Борис Дубровский одобрил выплаты в размере 250 млн рублей в год. Субсидирование перевозок будет осуществляться за счет федерального и областного бюджетов, а также казны городов, в которые будут осуществляться авиаперелеты.

«Мы решим сразу несколько задач: новые рейсы позволят развивать туризм и привлекать инвестиции, они будут полезны как жителям, так и для развития аэропорта», – отметил председатель Заксобрания Владимир Мякуш.

Напомним, предварительные переговоры о привлечении базового перевозчика из ЯНАО в Челябинскую область состоялись в ходе Петербургского международного экономического форума в июне 2017 года. Вскоре гендиректор «Ямала» Василий Крюк отметил, что заинтересован в дальнейшем развитии региональных перевозок и готов к сотрудничеству с Челябинским аэропортом. В областном правительстве была создана рабочая группа, которую возглавил министр дорожного хозяйства региона Дмитрий Микулик.

На ежеквартальной пресс-конференции 22 августа губернатор Борис Дубровский заявил, что хотел бы видеть тюменский «Ямал» в качестве базовой авиакомпании Челябинского аэропорта.

https://dostup1.ru

Ключевые теги: авиакомпания «Ямал», Челябинск.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: