Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 22 января, 16:38
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

В субботу Южный Урал ждет 27-градусный перепад температур

В выходные погоду на Южном Урале будет определять антициклон – будет морозно и почти безветренно Подробнее

| Происшествия

Бастрыкин поручил проверить обстоятельства лжеминирования челябинских школ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать проверки по фактам ложных сообщений об актах терроризма в образовательных учреждениях в Челябинской области Подробнее

| Культура

Труппа озерского драматического театра приняла активное участие в акции «Рождественские ёлки Губернатора»

Напомним, что 7 по 14 января на Южном Урале прошли «Рождественские ёлки губернатора Челябинской области». Для детей области было показано 46 представлений Подробнее

| Культура

Рождественский спектакль озерского театра кукол был отмечен на областном фестивале «Морозко»

На IV областном фестивале-конкурсе были показаны 14 новогодних спектаклей для детей. Постановки привезли театры, приехавшие из Магнитогорска, Златоуста, Верхнего Уфалея и Озерска Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 21.01.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

В регионе расширен перечень получателей соцподдержки при проведении газификации

Государство берёт на себя обязанность довести газ до границ земельного участка домовладения. Кроме того, с начала этого года в Челябинской области принято решение...

| Губерния

В Челябинской области стартуют традиционные посткрещенские субботники

В 2022 году акция «Вода России» на территории Челябинской области стартует 23 января. Проведение субботников в местах крещенских купелей продлится по 30 января, включительно Подробнее

| Информация ГИБДД

Пресс-релизы по 2-м ДТП, произошедшим в Озёрске

14 января 2022 года, в 19 часов 30минут, в городе Озерск, на ул. Октябрьская – 25, водитель, управляя автомобилем «Киа Рио», не учел дорожных условий, не выбрал безопасной скорости движения, и допустил наезд на снежный ва Подробнее

| Информация ГИБДД

Водитель не выбрал безопасной скорости движения и совершил наезд на световую опору

17 января 2022 года, в 01 час 35 минут, в городе Озерск, на проспекте Карла – Маркса – 8, водитель, управляя автомобилем «Шевроле», не выбрал безопасной скорости движения, не справился с управлением транспортного средств Подробнее

| Информация ГИБДД

На участке автодороги Озерск – Новогорный произошло ДТП с участием ребёнка.

14 января 2022 года в 12 часов 50 минут в г. Озерск на 5 километре автодороги Озерск – Новогорный, водитель, управляя автомобилем «Шевроле Клан», при совершении обгона в месте, где это разрешено, не выбрал безопасной скорости для движения транспортного средства Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Соте. Сплошная азиатщина)

Сегодня в моем меню соте, блюдо замечательное своими вкусовыми качествами, полезностью, простотой и универсальностью. Его можно есть горячим и холодным, самостоятельным и в качестве гарнира. Прекрасная вещь!

Наверное, многие знакомы с ним, однако вариантов приготовления море. Решил рассказать о своем. Блюдо это французское, но по технологии приготовления, продуктам, входящим в состав, очень напоминает мне милую сердцу среднеазиатскую кухню. Вообще, «соте» по-французски означает «прыжок». Такое название дано, наверное, потому что обжариваемые в процессе овощи не перемешиваются лопатками, шумовками и прочими причиндалами, а подбрасываются на сковороде. Считается, что так они остаются целее, не «травмируются» и оставляют в себе больше соков. Понятно, что давно уже никто этими фокусами не занимается, разве что сами французы, но блюдо от этого нисколько не теряет.

Жестких установок по количеству ингредиентов нет: каждый делает на свой вкус. Я, например, добавляю больше чеснока и острого перца, потому что люблю их. Кто-то может увеличить или уменьшить что-то другое. Поэтому напишу раскладку, которую с натяжкой можно назвать «золотой серединой». А там уж…

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Острый стручковый перец - по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 150-200 г

Первым делом моем баклажаны, отрезаем у них хвостики и режем пятаками по полмиллиметра толщиной. Кладем их в подсоленную воду и оставляем минут на 20, а пока режем и чистим все остальное.

 Нарезаем квадратиками болгарский перец, а лук полукольцами.

 Мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку чеснок, а морковь режем либо маленькими брусочками, либо тоненькими колечками.

 С помидорами поступаем следующим образом: один режем на кружки, а два остальных протираем на терке.

 Теперь приступаем к приготовлению соте. Для этого нам понадобятся сковорода и кастрюля с толстыми стенками или, как у меня, казан.

На сковороду наливаем немного масла, хорошо разогреваем, сливаем воду с баклажанов, отжимаем их и обжариваем в сильно разогретом масле до румянца с обеих сторон. Доводит до готовности совсем не обязательно: лишь бы зарумянились. Вынимаем на отдельную посудину.

 По необходимости добавляем чуток масла, опять разогреваем и слегка обжариваем перец. И тоже на отдельную посудину.

 Вот теперь ставим на огонь казан, вливаем масло, разогреваем и забрасываем лук. Его обжариваем до прозрачности и мягкости.

 Теперь пошла морковь, которую обжариваем с луком до полуготовности.

 Снимаем казан с огня и, собственно, приступаем к «сборке» соте. На слой лука с морковью выкладываем слой баклажанов. Присаливаем, посыпаем черным перцем, рубленым чесноком и добавляем колечки красного перца.

 На этот слой кладем слой болгарского перца.

 Повторяем процедуру с предыдущими слоями. Все в точности как в первый раз. А сверху укладываем слой нарезанных помидор.

 И опять, как и сначала, укладываем слои баклажан, перца, повторяя все процедуры, пока не закончатся овощи. Последним слоем должны быть протертые помидоры.

 Ставим казан на огонь, накрываем крышкой и тушим минут 25-30. В итоге получается замечательное соте. Перемешиваем, выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью. Красота!

Пы.Сы. Буду очень рад, если кто-то поделится своим вариантом соте.

2017-10-02YEKT14:06:00

Ключевые теги: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, морковь, чеснок.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2022 (109)
Декабрь 2021 (165)
Ноябрь 2021 (168)
Октябрь 2021 (180)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Обсуждаемые новости