Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 15 июля, 10:08
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

В Озерске продолжается благоустройство прогулочной зоны

Благоустройство пешеходной дорожки, ведущей от бульвара Луначарского до улицы Октябрьской, в разгаре. Работы на этой территории ведутся в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» Подробнее

| Городские новости

Жара: усилен контроль за ситуацией на водных объектах

Муниципальные спасатели и представитель инспекции по маломерным судам провели совместный рейд на озере Иртяш в рамках месячника безопасности на водных объектах Челябинской области Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 15.07.2020 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Губерния

Южноуральские аграрии корректируют планы на урожай и продолжают сезонные работы

Аграрии Челябинской области, несмотря на засуху во многих территориях, ведут заготовку кормов и уже начинают подготовку к уборочным работам, сообщает минсельхоз.
Как...

| Губерния

За сутки умерло 3 пациента с коронавирусом в Челябинске, Снежинске и Сосновском районе

За прошедшие сутки в Челябинской области зарегистрировано три случая смерти пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция Covid-19 в Челябинске, Снежинске и Сосновском районе Подробнее

| Официально

Налоговая напоминает

Налоговая напоминаетНалоговая инспекция сообщает, что срок предоставления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2019 год перенесен до 30.07.2020, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 №409. Вместе с тем, срок уплаты налога остался прежним – 15 июля 2020, на этом хочется заострить внимание граждан. Подробнее

| Губерния

Главное контрольное управление Челябинской области следит за соблюдением ограничений, связанных с эпидемией коронавируса

Главное контрольное управление Челябинской области на протяжении трех месяцев реализует новые для себя полномочия, проверяя в период эпидемии новой коронавирусной...

| Губерния

Всероссийский проект «Деревья — памятники живой природы» отмечает юбилей

Всероссийская программа «Деревья — памятники живой природы» в этом году отмечает 10-летний юбилей. Проект направлен на поиск и сохранение уникальных старовозрастных...

| На правах рекламы

Что такое анализ инвестиционной привлекательности и какому бизнесу он необходим в 2020 году?

Инвестиционный анализ коммерческой недвижимости – это оценка эффективности денежных вложений с позиции окупаемости или дальнейшей пересдачи объекта в аренду.

Этот анализ – профессиональный инструмент в руках брокера и он не ограничивается поверхностным сравнением объектов и их арендных ставок между собой. Подробнее

| УВД Озерского городского округа

«Подросток — Шанс»

«Подросток — Шанс»На территории Озерского городского округа проведен второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Подросток - Шанс». Мероприятие направлено на пресечение совершения несовершеннолетними повторных преступлений и правонарушений. Подробнее

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Соте. Сплошная азиатщина)

Сегодня в моем меню соте, блюдо замечательное своими вкусовыми качествами, полезностью, простотой и универсальностью. Его можно есть горячим и холодным, самостоятельным и в качестве гарнира. Прекрасная вещь!

Наверное, многие знакомы с ним, однако вариантов приготовления море. Решил рассказать о своем. Блюдо это французское, но по технологии приготовления, продуктам, входящим в состав, очень напоминает мне милую сердцу среднеазиатскую кухню. Вообще, «соте» по-французски означает «прыжок». Такое название дано, наверное, потому что обжариваемые в процессе овощи не перемешиваются лопатками, шумовками и прочими причиндалами, а подбрасываются на сковороде. Считается, что так они остаются целее, не «травмируются» и оставляют в себе больше соков. Понятно, что давно уже никто этими фокусами не занимается, разве что сами французы, но блюдо от этого нисколько не теряет.

Жестких установок по количеству ингредиентов нет: каждый делает на свой вкус. Я, например, добавляю больше чеснока и острого перца, потому что люблю их. Кто-то может увеличить или уменьшить что-то другое. Поэтому напишу раскладку, которую с натяжкой можно назвать «золотой серединой». А там уж…

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Помидоры – 3 шт.
  • Острый стручковый перец - по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 150-200 г

Первым делом моем баклажаны, отрезаем у них хвостики и режем пятаками по полмиллиметра толщиной. Кладем их в подсоленную воду и оставляем минут на 20, а пока режем и чистим все остальное.

 Нарезаем квадратиками болгарский перец, а лук полукольцами.

 Мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку чеснок, а морковь режем либо маленькими брусочками, либо тоненькими колечками.

 С помидорами поступаем следующим образом: один режем на кружки, а два остальных протираем на терке.

 Теперь приступаем к приготовлению соте. Для этого нам понадобятся сковорода и кастрюля с толстыми стенками или, как у меня, казан.

На сковороду наливаем немного масла, хорошо разогреваем, сливаем воду с баклажанов, отжимаем их и обжариваем в сильно разогретом масле до румянца с обеих сторон. Доводит до готовности совсем не обязательно: лишь бы зарумянились. Вынимаем на отдельную посудину.

 По необходимости добавляем чуток масла, опять разогреваем и слегка обжариваем перец. И тоже на отдельную посудину.

 Вот теперь ставим на огонь казан, вливаем масло, разогреваем и забрасываем лук. Его обжариваем до прозрачности и мягкости.

 Теперь пошла морковь, которую обжариваем с луком до полуготовности.

 Снимаем казан с огня и, собственно, приступаем к «сборке» соте. На слой лука с морковью выкладываем слой баклажанов. Присаливаем, посыпаем черным перцем, рубленым чесноком и добавляем колечки красного перца.

 На этот слой кладем слой болгарского перца.

 Повторяем процедуру с предыдущими слоями. Все в точности как в первый раз. А сверху укладываем слой нарезанных помидор.

 И опять, как и сначала, укладываем слои баклажан, перца, повторяя все процедуры, пока не закончатся овощи. Последним слоем должны быть протертые помидоры.

 Ставим казан на огонь, накрываем крышкой и тушим минут 25-30. В итоге получается замечательное соте. Перемешиваем, выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью. Красота!

Пы.Сы. Буду очень рад, если кто-то поделится своим вариантом соте.

2017-10-02YEKT14:06:00

Ключевые теги: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, морковь, чеснок.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2020 (218)
Июнь 2020 (343)
Май 2020 (203)
Апрель 2020 (295)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Обсуждаемые новости