Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 29 февраля, 16:09
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Курица с овощами в духовке

Блюдо, которое на повестке дня сегодня, из серии куча-мала. Наверняка, многие делают или делали что-то подобное. Но сейчас осень, масса овощей, и грех упустить случай побаловать себя таким букетом. Итак, курица, запеченная с овощами. Таково, будем считать, кодовое название :)

Составляющие, которые будут даны, без веса. Кто сколько посчитает нужным, столько и положит. И сами составляющие не являются догмой: кладем все, чего нравится, помня лишь о том, что картошка с помидорами не очень дружат. Я решил сделать это блюдо с уйгурским уклоном, что не означает истину в последней инстанции.

Итак:

  • 1курица
  • Лук
  • Чеснок
  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Картофель
  • Стручковая фасоль
  • Пекинская капуста
  • Черный молотый перец
  • Молотый имбирь
  • Соль.

Хотел еще постругать стручок перца чили как истинный уйгур, но противоборствующая домашняя сторона встала на дыбы. Ну и ладно, перетерпим.

Первым делом помыл, разрезал вдоль курицу, нашпиговал ее парой зубчиков чеснока, натер солью и посыпал перцем. Можно обмазать еще сметаной или майонезом.

 Теперь порезал овощи. Все в одну кучу. Поперчил, посыпал имбирем, посолил и хорошо перемешал.

 Теперь сложил в глубокую форму, предварительно смазав дно растительным маслом, а сверху положил курицу. Можно дно и не смазывать.

 Поставил в холодную духовку и зажег ее. Теперь пусть стоит до готовности. Проверяется опытным путем. У меня ушло примерно полтора часа. Вкуснятина неимоверная!

2017-10-10YEKT13:49:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости