Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 19 ноября, 15:31
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

Отрасль молочного животноводства в Челябинской области показала рост 8,6%

За 9 месяцев текущего года отрасль молочного животноводства в Челябинской области показала рост 8,6%. В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоено 147,6 тыс. тонн молока. Кроме того за 9 месяцев прибавка объёма свинины составила 15,3%, сообщает пресс-служба минсельхоза.

Как рассказал Алексей Кобылин, начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства минсельхоза Челябинской области, рост производства молока составил 9,7 тысячи тонн в сельхозорганизациях и 2 тыс. тонн — в крестьянских фермерских хозяйствах. В январе — сентябре в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах надоено 147,6 тыс. тонн молока. Росту производства молока способствует увеличение поголовья и молочной продуктивности животных. За 9 месяцев в молочных хозяйствах области добавилось более 200 коров. От каждой коровы получено в среднем 4291 килограмм молока (рост 430 кг по сравнению с 9 мес. прошлого года).

По данным министерства, в 2017 году 46 молочных хозяйств увеличили производство молока по сравнению с прошлым годом. Это ООО «Совхоз Брединский», ООО «Хлебинка», СПК «Коелгинское», АО племзавод «Россия» и другие предприятия.

Комментируя динамику в молочном животноводстве, Александр Завалищин, первый заместитель министра сельского хозяйства региона  отмечает, что для сохранения темпа развития отрасли необходимо всегда ориентироваться на будущее: грамотно планировать работу по воспроизводству, уделять внимание обновлению стада за счёт выращивания ремонтного молодняка, добиваться продуктивного долголетия коров, своевременно проводить другие технологические операции, направленные на увеличение объёма производимой продукции и сохранение продуктивного поголовья.

Одним из важнейших факторов стабильной работы животноводства является кормовая база. Аграрии Челябинской области к 12 октября заготовили более 28 центнеров кормовых единиц из расчёта на одну голову крупного рогатого скота, этого уже достаточно для нормальной зимовки. Заготовлено 130 тыс. тонн сена, 443 тыс. т сенажа и 231 тыс. тонн силоса. Уборка подсолнечника и кукурузы на силос продолжается.

Отрасль свиноводства за 9 месяцев показала рост в 15,3%, произведено 90,5 тыс. тонн свинины. Сегодня свиноводческие хозяйства формируют запас кормов для поголовья. В частности, фуражное зерно принимает крупнейший элеватор, запущенный год назад ООО «Агрофирма Ариант» и рассчитанный на 300 тысяч тонн единовременного хранения зерна.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/otrasl-molochnogo-zhivotnovodstva-v-chelyabinskoy-oblasti-pokazala-rost-86-41343

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: