Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 18 ноября, 16:50
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (160)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Евгений Щербаков: «Дороги в округе должны быть достойными»

Несмотря на непогоду, вчера глава округа Евгений Щербаков вместе с представителями озерских средств массовой информации проверил качество капитального ремонта дороги Метлино – Куяш, выполненного в этом году.

Следует отметить, что дорога по данному направлению, которая весной вызывала серьёзные опасения у водителей автотранспорта, в настоящее время полностью отремонтирована, и поездка от одного населённого пункта до другого стала комфортной и безопасной.

У нас подход такой, что надо всё делать всерьёз и надолго, чтобы больше не возвращаться к данной проблеме, – отметил Евгений Щербаков. – В этом году было капитально отремонтировано шесть километров дороги Метлино-Куяш, заменено более 35 тысяч кв. метров дорожного покрытия с дренажным слоем. Генеральным подрядчиком выступил ФГУП «ПО «Маяк», который берёт на себя гарантийные обязательства сроком на пять лет.

Первоначальная стоимость ремонтных работ составляла 46 млн рублей. В ходе аукционных процедур была получена экономия средств почти 7,5 млн рублей, которая будет также направлена на ремонт дорог в Озерском городском округе.

Сегодня мы убедились в том, что работа выполнена качественно. Я думаю, что водители будут довольны и будут с удовольствие пользоваться этой дорогой долгие годы.

Глава округа пояснил, что существует специальная экологическая программа, в рамках которой градообразующее предприятие Озерского городского округа направляет средства в бюджет области. Ранее эти средства не были задействованы для решения проблем округа. В настоящее время достигнута договорённость о том, чтобы включить в программу ряд важных для Озерска мероприятий.

Одним из таких мероприятий стал капитальный ремонт данной дороги, – подчеркнул Евгений Щербаков. – В этом году будет подготовлен проект реконструкции очистных сооружений для водонасосной станции. Возможно, что в следующем году, в рамках данной программы, мы сможем направить 100 млн рублей на реализацию этого проекта, чтобы вода, которой пользуются жители округа, стала более чистой.

Совместные с регионом и ФГУП «ПО «Маяк» программы дают позитивный результат. Раньше эти средства не работали на округ, мы нашли механизм, чтобы направить этот дополнительный ресурс на развитие Озерского городского округа.

О том, какие технические требования были соблюдены при выполнении работ по капитальному ремонту дороги Метлино-Куяш рассказал начальник МКУ «Управление капитального строительства» Дмитрий Куваев:

В ходе ремонта был снят весь слой асфальта до основания. На участке дороги от указателя, обозначающего въезд в посёлок Большой Куяш, на протяжении 800 метров в сторону Метлино была выполнена усиленная гидроизоляция, укреплённая битумной мастикой, выполнены прорези в обочинах дороги для отвода воды. На всём отремонтированном участке уложено два слоя асфальта толщиной 7 и 5 сантиметров. Контролировали качество ремонта специалисты МКУ «УКС», которые имеют допуск на осуществление строительного контроля. Экспертную оценку мы получали от независимых лабораторий в Екатеринбурге, которые имеют сертификаты на данный вид деятельности.

Комментируя планы на будущее, Евгений Щербаков обратил внимание на то, что за последние два года в округе удалось значительно улучшить ситуацию по состоянию дорог:

Конечно, дороги в округе должны быть достойными, и мы все знаем, какие существуют проблемы на Татышской дороге, на дороге Озерск-Метлино, на Каслинской дороге – все проблемные маршруты нам известны, поэтому дорогами надо заниматься. Главное обеспечить безопасность, поэтому параллельно на дорогах выполняется необходимая разметка, оборудуются пешеходные переходы, ремонтируется система наружного освещения. На совещании у губернатора Челябинской области округ не фигурировал в докладе по увеличению количества ДТП, у нас наоборот идёт снижение данных показателей.

http://www.ozerskadm.ru

Евгений Щербаков: «Дороги в округе должны быть достойными»

Евгений Щербаков: «Дороги в округе должны быть достойными»

Евгений Щербаков: «Дороги в округе должны быть достойными»

Евгений Щербаков: «Дороги в округе должны быть достойными»

Евгений Щербаков: «Дороги в округе должны быть достойными»

Ключевые теги: ремонт дорог.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: