Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 20 января, 16:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2018 (144)
Декабрь 2017 (304)
Ноябрь 2017 (309)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Студия визуальных решений «Ника»
| Губерния

В Челябинске вручили премии имени Федора Старикова

Состоялось торжественное вручение премии губернатора Челябинской области имени Ф.М. Старикова. Лауреатами премии стали жители Челябинской области, внёсшие большой вклад в изучение исторического прошлого. Церемонию провел заместитель Губернатора Челябинской области Олег Климов: «В 2000 году по инициативе членов казачьих обществ руководство Челябинской области приняло решение увековечить память Старикова Ф.М. учреждением губернаторской премии его имени. За период с 2000 года лауреатами премии стали 31 человек. И сегодня мы с вами присутствуем на очередной, ставшей уже традиционной, церемонии вручения губернаторской премии имени генерал-майора казачьих войск Старикова Фёдора Митрофановича». Помимо церемонии вручения премий, состоялась научная конференция, на которой выступили Челябинские историки-краеведы, занимающиеся изучением особенностей быта и развития Оренбургского военного казачьего общества. На конференции была презентована книга переизданных трудов Ф.М. Старикова. Почетным гостем юбилейных мероприятий стал атаман Оренбургского войскового казачьего общества, генерал-лейтенант Владимир Романов. Для справки: Фёдор Митрофанович Стариков –  историк, генерал-майор казачьих войск, исследователь Оренбургского края и истории российского казачества. Родился 1(13) июня 1842 года. Был участником крупных военных событий, служил в Туркестане, был награждён георгиевским крестом и другими высокими наградами. Умер 5(18) января 1911 года, похоронен на Новодевичьем кладбище (г. Москва). Фёдор Стариков первым обратился к истории Оренбургского казачьего войска. В своих работах автор описывает жизнь, обычаи и нравы казаков. Он опубликовал более десятка казачьих песен, записанных им в разное время, первым обратив внимание на богатство песенного творчества оренбургского казачества.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinske-vruchili-premii-imeni-fedora-starikova-42287

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости