Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 6 апреля, 02:58
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (40)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Губерния

17 миллионов рублей в 2018 году будет направлено на укрепление материально-технической базы стационарных учреждений социального обслуживания

Постановлением Правительства Челябинской области утверждена социальная программа по укреплению материально-технической базы организаций социального обслуживания населения и обучению компьютерной грамотности неработающих пенсионеров в 2018 году, сообщает министерство социальных отношений.

«С 2000 года в соответствии с федеральными законами о бюджете пенсионного фонда Челябинской областью совместно с пенсионным фондом России ежегодно принимаются и реализуются социальные программы по укреплению материально-технической базы стационарных организаций социального обслуживания за счет средств консолидированного бюджета пенсионного фонда России и региона, – пояснила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Данные программы являются одним из инструментов привлечения в область дополнительных финансовых ресурсов, и, как следствие, – экономии средств областного бюджета».

За счет программных мероприятий в 2018 году в Троицком детском доме-интернате планируется провести капитальный ремонт жилого корпуса,  Верхнеуральском доме-интернате для престарелых и инвалидов капитальный ремонт банно-прачечного комплекса, Саткинском психоневрологическом интернате капитальный ремонт пищеблока. Кроме этого, для 13 государственных стационарных учреждений социального обслуживания будут приобретены предметы длительного пользования – технологическое оборудование для пищеблоков  и прачечных, мебель. А также организовано обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

В рамках социальной программы предусмотрено 5 млн 459 тысяч рублей за счет средств из регионального бюджета, в том числе 440 тысяч на обучение компьютерной грамотности, и 11,5 млн рублей из бюджета пенсионного фонда Российской Федерации.

«В результате исполнения программных мероприятий будут улучшены условия проживания и обслуживания более 4 тысяч граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в государственных стационарных учреждениях, будет обеспечена доступность информационных ресурсов более чем для 600 неработающих пенсионеров, за счет обучения компьютерной грамотности повысится их коммуникативный потенциал», – добавила Татьяна Никитина.

Для справки:

Социальное обслуживание в Челябинской области предоставляется в различных законодательно установленных формах, включая стационарное, полустационарное социальное обслуживание и социальное обслуживание на дому.

Реализуется комплекс мероприятий, направленных на повышение социальной защищенности граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе. Для них функционирует 19 государственных стационарных организаций социального обслуживания на 4 тысячи 827 места, в том числе 5 домов-интернатов для престарелых и инвалидов, 2 геронтологических центра, 9 психоневрологических интернатов, 2 детских дома-интерната для умственно отсталых детей, 1 реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Из числа получателей социальных услуг стационарных организаций 1455 человек находятся на постельном режиме или передвигаются в  пределах палаты с посторонней помощью, что составляет 30,1% от общего числа проживающих.

В Челябинской области организована системная работа по повышению коммуникативного потенциала неработающих пенсионеров.

Всего за 2017 год прошли обучение более 3 тысячи пожилых граждан: компьютерные классы для граждан старшего поколения функционируют в 44 комплексных центрах социального обслуживания населения, на базе которых соответствующие услуги получили 2 тысячи 300 человек, образовательными организациями за счет средств областного бюджета обучено  865 граждан, Челябинской областной организацией общероссийской общественной организации – общество «Знание» России обучено 360 пожилых граждан.

Источник: http://pravmin74.ru/novosti/17-millionov-rubley-v-2018-godu-budet-napravleno-na-ukreplenie-materialno-tehnicheskoy-42724

2018-01-19YEKT11:45:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости