Убивать и насиловать стали меньше: главный полицейский Южного Урала рассказал, насколько безопасно жить в Челябинской области
Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 16 августа, 17:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2018 (190)
Июль 2018 (356)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
| Губерния

Убивать и насиловать стали меньше: главный полицейский Южного Урала рассказал, насколько безопасно жить в Челябинской области

Главный полицейский Южного Урала Андрей Сергеев на пресс-конференции, состоявшейся в минувшую пятницу, 26 января, рассказал, насколько безопасно жить в Челябинской области.

2017 год отмечен темпом прироста поставленных на учет противоправных деяний до 13,2% в январе против 5,6% в декабре прошедшего года.

Сократилось на 20,2% число убийств, на 12,1% – фактов причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе на 14,4% – со смертельным исходом.

Меньше на 15,4% зарегистрировано разбоев, на 3,7% – квартирных краж и на 18,4% – краж транспортных средств.

"Необходимо отметить, что в 2017 году полицейскими обеспечена охрана общественного порядка и общественной безопасности при проведении почти семи тысяч массовых мероприятий, в их числе более полутора тысяч общественно-политических и свыше пяти тысяч культурно-массовых. В совокупности в мероприятиях приняли участие почти четыре миллиона человек", - отметил генерал Сергеев.

Возросло на 17,3% количество выявленных и пресеченных органами внутренних дел экономических преступлений. Выявлено около пятисот преступлений коррупционной направленности.

В части незаконного оборота наркотических средств стражами порядка пресечено более восьми тысяч наркопреступлений, из незаконного оборота изъято 263,5 килограмма наркотиков.

В сфере безопасности дорожного движения выявлено 1 452 413 нарушений правил дорожного движения. Уменьшилось на 6,2% число погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

"Состояние миграционной обстановки характеризуется сокращением на 1,5% количества иностранных граждан, пересекших государственную границу РФ. Поставлено на миграционный учет 188 658 иностранных граждан. В целях обеспечения контроля за соблюдением миграционного законодательства проведено 6276 проверочных мероприятий, выявлено 47 962 административных правонарушений, - отметил главный полицейский региона.

Сергеев также отметил, что важнейшей задачей следует считать оперативную реакцию полицейских на заявления и обращения граждан в совокупности с адресной, упреждающей работой в жилом секторе.

"Вместе с тем в связи с предстоящим в 2020 году проведением международного саммита глав государств-участников ШОС и БРИКС текущий год рассматривается как период активнейших консолидированных усилий в сфере надлежащего обеспечения общественной безопасности как одного из главных условий, предъявляемых к организаторам его проведения", - сказал Андрей Сергеев.

http://uralpress.ru

Ключевые теги: Южный Урал, снижение числа преступлений.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости