Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 15 декабря, 10:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (149)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Губерния

Среднему и Южному Уралу «прилетит» полмиллиарда

Правительство России в 2018 году направит почти 15 миллиардов рублей на жилищные сертификаты для льготных категорий граждан. Об этом говорится в соответствующем распоряжении федерального кабмина.

Как следует из документа, до конца года жилищные сертификаты будут выданы 7273 получателям, среди которых сотрудники силовых структур, ликвидаторы аварий на Чернобыльской АЭС и ПО «Маяк», вынужденные переселенцы, переселенцы из районов Крайнего Севера и ЗАТО.

Больше всего сертификатов (3007 штук) получат жители Крайнего Севера, вынужденные по разным причинам покинуть свои места проживания. На улучшение их жилищных условий будет выделена третья часть всей суммы субсидии — 5,5 миллиарда рублей. В документе отмечается, что больше всего граждан этой категории населения проживает в Республике Коми: там право на жилищные сертификаты получат 389 человек.

Среди ликвидаторов аварий на «Маяке» и ЧАЭС больше всего сертификатов (447) получат жители Брянской области. На втором месте в списке — жители Южного Урала: на их долю придется 171 сертификат на сумму 345,6 миллиона рублей. По остальным статьям Челябинской области «причитается» еще 74 миллиона рублей, из которых 32,3 миллиона пойдут на решение квартирного вопроса переселенцев из ЗАТО Локомотивный и Трехгорный.

Силовикам обещано 797 сертификатов (1,8 миллиарда рублей), львиная доля которых будет распределена среди сотрудников МВД и ФСИН.

Свердловской области перепадет 31 сертификат на сумму 72,6 миллиона рублей, которые будут распределены между ликвидаторами (11 человек), вынужденными переселенцами (14), переселенцами с Крайнего Севера (3) и из закрытых административных территорий (3). Число «военных» сертификатов, положенных в 2018 году жителям Среднего Урала, в тексте распоряжения не уточняется.

http://www.uralinform.ru/

Ключевые теги: Урал, жилищные сертификаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости