Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 21 ноября, 11:22
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2018 (204)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
Июнь 2018 (330)
| Происшествия

В озеро Тургояк сброшено почти три тысячи кубометров нечистот

В озеро Тургояк было сброшено 2,6 тыс. кубометров канализационных стоков, сообщил на аппаратном совещании в администрации Миасс руководитель управления по экологии и природопользованию Петр Брусянин.

Специалисты сравнили информацию о ежегодном водозаборе из озера ООО «Фонград» и ООО «Золотой пляж» с поступлением канализационных стоков в центральный коллектор по приборам учета и таким образом установили предполагаемый объем нечистот, поступивших в Тургояк.

«По нашему обращению министерством экологии Челябинской области возбуждено административное расследование по факту загрязнения озера Тургояк сточными водами по статье 8.39 КОАП РФ в отношении ООО „Золотой пляж“. Штраф по данной статье юридическим лицам от 300 тыс. до 500 тыс. рублей», цитирует Брусянина пресс-служба администрации Миасс.

9 февраля Роспотребнадзор произвел отбор воды на озере Тургояк в месте сброса канализационных стоков. На полный химический анализ взято 10 проб с расстоянием между точками 15 метров и 2 пробы на бактериологический анализ. Результаты исследований пока не готовы.

Напомним, в январе этого года стало известно о сбросе нечистот в озеро Тургояк. Как сообщили активисты организации «Гражданский патруль», зловонный ручей стекает в районе полуострова Тещин Язык, в ста метрах от пляжа «Ривьера». На месте провела инспекцию администрация Миасса. Установлено, что слив происходит из-за аварии в канализационном коллекторе соседнего отеля — «Золотой пляж».

«18 января появилась информация о возможной утечке сточных вод, — сообщил тогда администрации Миасса технический директор клуба-отеля „Золотой пляж“ Валерий Шафиков. — Сразу же мы перешли на резервную ветку канализационного коллектора, параллельно приступили к поиску места возможной утечки. Уже была произведена замена нескольких участков труб. Работа 4 КНС полностью остановлена. К работе привлечены ассенизаторы. Канализационная система будет запущена после того, как мы устраним все неполадки».

https://www.znak.com

Ключевые теги: Тургояк, экология, сброс нечистот.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости