Рост цен на топливо грозит банкротством сельхозпредприятий региона
Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 18 августа, 11:06
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2018 (204)
Июль 2018 (356)
Июнь 2018 (330)
Май 2018 (413)
Апрель 2018 (389)
Март 2018 (314)
| Губерния

Рост цен на топливо грозит банкротством сельхозпредприятий региона

Дизельное топливо в Челябинской области с февраля по май подорожало на 24% за тонну. Это может привести к закрытию многих сельскохозяйственных предприятий региона, сообщил во вторник министр сельского хозяйства области Алексей Кобылин.

«В Челябинской области только с февраля по май 2018 года рост цен на дизельное топливо составил 9 тысяч 800 рублей за тонну: с 41 тысячи 600 рублей в феврале до 51 тысячи 500 рублей в мае, то есть 24% за три месяца. К уровню цен прошлого года этот показатель превысил 35%. <…> Увеличивающийся диспаритет цен на сельскохозяйственную продукцию и горюче-смазочные материалы негативно отражается на производственной деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей. <…> Складывается ситуация, которая может привести к неплатежеспособности значительной части сельскохозяйственных предприятий и, как следствие, к их закрытию или банкротству,» — сказал собеседник агентства.

По словам министра, от имени губернатора региона Бориса Дубровского на имя председателя правительства России Дмитрия Медведева подготовлено обращение. В нем содержится просьба исключить акцизы из стоимости топлива, предназначенного для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

В Челябинской области за прошлый год доля акциза в приобретенном селянами топливе составила 953 млн рублей, 18% от стоимости дизельного топлива и 23% от стоимости бензина.

В областном Минсельхозе отметили, что Челябинская область сегодня единственная в Уральском федеральном округе опережает прошлогодние темпы сева. Также регион имеет самую большую в УрФО площадь ярового сева — 1 млн 677 тыс. гектаров. По данным на 5 июня, в области засеяно 1 млн 554 тыс. гектаров, это 93% к плановому показателю.

http://tass.ru/

Ключевые теги: сельское хозяйство, цены на топливо, банкротство, Челябинская область.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости