Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 25 ноября, 12:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

Предприниматель из Озёрска спалился на алкоголе

В кыштымском продуктовом павильоне изъяли алкогольную продукцию.

От этого торгового павильона до начальной второй школы – рукой подать. Однако несмотря на это и на то, что в торговых точках подобного типа вообще запрещена реализация алкоголя, на витринах «Фарта» выставлены и пиво, и алкогольные коктейли.

Проверочная закупка
После того как в минувший четверг сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД «Кыштымский» произвели в этом магазине проверочную закупку алкогольной продукции, у правоохранителей появились все основания для того, чтобы пресечь её реализацию. Напомним, с 1 января 2013 года вступили в силу изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции». Статья 16 закона не допускает продажу алкоголя, в том числе пива, в нестационарных торговых объектах, к коим и относится «Фарт». Однако его владелец индивидуальный предприниматель из Озёрска Александр Стороженко этот факт отрицает и утверждает, что объект является стационарным, а значит, и отпуск пива здесь осуществляется на законных основаниях.
– Кто сказал, что он нестационарный? Объясните мне различия между нестационарным и стационарным сооружением, – начал разговор Александр Анатольевич.
– Это решает не журналист, а проверяющие органы, – ответила я. – В прошлом году вас привлекали к административной ответственности за реализацию крепких спиртных напитков в том же «Фарте». Почему вы считаете, что в этот раз полиция каким-то образом ущемляет ваши законные интересы?
– Знаю я ваше печатное дело, – возмутился Стороженко. – Вы пытаетесь вывести меня на более открытый разговор. Я не заинтересован в нём, поскольку есть моменты, которые могут мне навредить.
На вопрос, чем различаются стационарные и нестационарные объекты, мне ответили в управлении стратегического развития и привлечения инвестиций администрации округа. Как пояснила старший экономист Ирина Крюченкова, в Кыштыме зарегистрировано 56 нестационарных торговых объектов. Это некапитальные временные сооружения, к которым относятся киоски, ларьки, остановочные и торговые павильоны.
– Существует утверждённая схема размещения нестационарных объектов, в которой торговый павильон «Фарт» значится под номером 51, – говорит Ирина Анатольевна. – Стороженко не раз пытался перевести магазин в статус стационарного, но безуспешно. У нас есть решение арбитражного суда Челябинской области, где говорится, что «Фарт» – нестационарный объект. А значит, пива в нём не должно быть в принципе.

Раздолье для пивоманов
Но даже если бы павильон был стацио­нарным, здесь, по словам Крюченковой, всё равно нельзя продавать алкоголь, так как магазин находится менее чем в 50 метрах от учебного заведения. Кстати, на «горячую линию» управления неоднократно поступали жалобы от жителей Нижнего Кыштыма на продажу в «Фарте» алкоголя. Жалобы приходили и в нашу редакцию. Тем не менее, Александр Стороженко уверен: люди распространяют сведения, которые порочат его деловую репутацию.
– Вы что, смеётесь, какая там репутация? – не скрывая эмоций говорит жительница дома № 79 по улице Интернационала Ольга Галицкова. – Да все знают этот магазин. В нём пиво продают как газировку.
Жильцы близлежащих домов страдают от «Фарта» больше всего. Пивоманы, которые отовариваются здесь, распивают алкоголь на ближайших скамейках. Дошло до того, что люди обратились в управляющую компанию с просьбой убрать от подъездов лавочки и урны.
– Недавно к нам поступило заявление от жильцов дома № 79 по улице Интернационала, – подтвердил директор ООО «Жилищно-коммунльное хозяйство» Владимир Земляков. – Люди жалуются, что около их подъездов молодёжь устраивает пьяные сборища и тут же, прямо под окнами, справляет нужду. Пришлось демонтировать скамейки и урны.
В минувший четверг полицейские изъяли в «Фарте» 253 бутылки пива на сумму 10 тысяч 576 рублей. За нарушение правил розничной продажи алкогольной продукции владельцу магазина грозит административный штраф от трёх до четырёх тысяч рублей. Тем не менее, уже в пятницу утром пиво во всём его многообразии вновь появилось на полках «Фарта». Судя по всему, это пивное противостояние закончится ещё не скоро.
Как нам стало известно, на сегодня на рассмотрении земельной комиссии находится вопрос о расторжении с предпринимателем договора аренды земельного участка.

Надежда Красникова, "Кыштымский рабочий"

 

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: