Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 12 декабря, 03:10
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (82)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Общественная жизнь

«Пусть орёт»: в Магнитогорске мать оставила грудничка одного на солнце в машине

В Магнитогорске мать оставила грудного младенца в закрытой машине на солнце. Прохожие услышали плач малыша и сняли случившееся на видео.

— Ребёнка отвела в садик, иду домой. И тут слышу дикий закатывающийся плач малыша, смотрю, а он в машине закрытый лежит, и солнце его припекает, — рассказала жительница Магнитогорска в сообществе «Чёрное&Белое» в соцсетях. — Сколько было уже случаев с закрытыми детьми в машинах. Ничему они не учат.

Женщина вернулась в детский сад, надеясь найти там мать младенца, но там её не оказалось.

— Через 10–12 минут она подошла к машине вразвалочку. Это мы столько простояли около машины, а сколько её на самом деле не было, не знаю, — добавила очевидица. — Мы ей говорим: почему ребёночек грудной один в машине на солнце, поторопитесь, он же плачет, может захлебнуться слюнями. Её ответ просто убил: пусть орёт, я ему щелку в окне приоткрыла.

На Южном Урале за последние годы зафиксировано несколько случаев, когда родители закрывали детей в машинах. Осенью прошлого года в Озерске мужчина и женщина оставили годовалого ребенка одного в холодной машине и ушли гулять в парк. Малыш провел в одиночестве в автомобиле около часа, чтобы вытащить его из салона, потребовалась помощь спасателей. К счастью, ребенок не пострадал. На родителей составили протокол по статье 5.35 КоАП (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей).

Прошлым летом спасатели вызволяли в Озерске еще одного малыша, которого 33-летняя мать оставила в автомобиле на самом солнцепеке. Из машины полуторагодовалого ребенка достали с признаками теплового удара — по словам очевидцев, он был «весь красный и мокрый». Спасатели незамедлительно передали его медикам. Известны также случаи, когда машины эвакуировали из-за нарушения правил парковки прямо с маленькими пассажирами. Такой случай произошел в Челябинске осенью 2012 года. Семья с двумя детьми припарковала свой Nissan возле ЮУрГУ под знаком «Остановка запрещена». Пара вместе со старшим ребенком зашла в банк, оставив в тонированной иномарке пятимесячную дочь, которая спала в автолюльке. Сотрудники ГИБДД и эвакуаторщики, не заметив ребенка из-за наглухо тонированных задних стекол, увезли иномарку на штрафстоянку.

В июле прошлого года законодатели ввели запрет на оставление ребенка младше семи лет в одиночестве в салоне автомобиля.

Некоторые родители не видят ничего плохого в том, чтобы «быстренько забежать в магазин, пока малыш спит в автолюльке». Но специалисты предупреждают, что такое безответственное поведение может нанести серьезный вред физическому и психическому здоровью малыша.

https://chelyabinsk.74.ru/

2018-06-29YEKT08:34:00

Ключевые теги: Магнитогорск, происшествие, дети.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости