Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 26 мая, 09:23
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2019 (178)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
| Новости » Общественная жизнь

Отходы в ресурс

В сентябре 2013 в Озерске начнется установка контейнеров для раздельного сбора пластиковых бутылок. ООО Управляющая организация «ОзерскСтройЖилСервис» стала первой управляющей компанией, которая решила принять участие в проекте. 8 контейнеров будут установлены во дворах на ДОКе, и еще 8 – в «старом» городе (при содействии МУП «ДЕЗ» и ООО «Жилищно-коммунальная сфера»). Пластиковые отходы составляют огромную долю в заполнении свалок ТБО, они легкие, но занимают большой объем. По этой причине урны и контейнеры заполняются стремительно, а мусоровозы возят воздух.

Если посмотреть шире на проблему шире, то мы увидим, что в океане уже образовалось несколько мусорных водоворотов из пластиковых отходов. Легкий пластик распадается на кусочки и плавает в толще воды, а рыбы, птицы и морские животные путают их с планктоном и набивают себе желудок. В желудках 30% рыб в Тихом океане находят пластиковые кусочки.

Ученые утверждают, что период разложения пластиковой бутылки превышает 100 лет, так что та бутылка из-под минералки, которую мы сегодня выпили – нас переживет на несколько десятилетий. А теперь оглянемся назад и увидим за своей спиной ту гору пластиковых бутылок, пакетов, банок из-под бытовой химии, которую мы уже использовали и выбросили за свою жизнь. И за спиной каждого по такой горе. Пластик нас обступает в буквальном смысле этого слова. А между тем, пластиковые бутылки – это источник ценного сырья, которое можно использовать в производстве новых изделий.

Именно поэтому этот пилотный проект по установке контейнеров для раздельного сбора пластиковых бутылок в Озерске мы считаем очень важным шагом вперед. Разделять отходы дома – очень простая задача. Жители Кыштыма, например, с легкостью с ней справляются, не покупая специальных контейнеров для утилизации. Участие в этом проекте - дело исключительно добровольное. Главное, что у жителей будет возможность не ехать куда-то в гаражи, чтобы сдать свои бутылки, а просто выйти во двор и опустить в специальный контейнер.

Если вы желаете, чтобы в вашем дворе появился такой же контейнер для сбора ПЭТ-бутылок, просим связаться с координаторами проекта «Зеленый город» для обсуждения деталей: +7 951 478 25 41– Александр, +7 908 044 51 23 – Катерина, страница «В контакте» - http://vk.com/ozersk_green.

С уважением,
команда проекта «Зелёный город»

Ключевые теги: чистый город.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.