Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 ноября, 14:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (81)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Общественная жизнь

В Трудовой кодекс могут ввести новое основание для увольнения сотрудника

В российском Трудовом кодексе может появиться новое основание для увольнения сотрудника — в связи с утратой доверия. Соответствующую возможность рассмотрит Минтруд РФ.

По данным издания, с предложением внести в Трудовой кодекс РФ нормы об увольнении в связи с утратой доверия в Минтруд обратилось бизнес-сообщество. Об этом сообщил директор департамента госслужбы министерства Дмитрий Баснак.

Так, действующее законодательство предусматривает подобное основание для увольнения государственных служащих. В законе четко установлены причины утраты доверия: нарушение налагаемых запретов (коммерческая деятельность, участие в иностранных НКО, счета в зарубежных банках), непредставление сведений о доходах или расходах, а также непринятие мер для урегулирования конфликта интересов.

Кроме того, кодекс позволяет увольнять по причине утраты доверия сотрудников органов правопорядка, профессиональных военных и работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности. На всех остальных данная норма сейчас не распространяется.

По словам Дмитрия Баснака, возможно, стоит внести в Трудовой кодекс такую поправку, но для ограниченного круга компаний, уточнив, что вопрос находится на стадии обсуждения.

http://uralpress.ru/

2018-07-19YEKT15:51:00

Ключевые теги: трудовой кодекс, Минтруд, предложение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.