Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 25 августа, 08:01
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (221)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Новости » Культура

На Самару надвигается горе. Федорино

Озёрские кукольники отправились в Самару, где стартовал фестиваль национальных театров кукол «Радуга». Актёры представят на суд публики и жюри премьеру прошлого года — «Федорино горе», сообщают в министерстве культуры Челябинской области.

Уже пятый год кукольники собираются на Волге. В этом году культурное событие будет проходить с 16 по 21 сентября, в котором примут участие 19 театров кукол, среди которых не только труппы регионов России, но и Болгарии, Белоруссии, Швеции, Голландии.

Мероприятие пройдет параллельно на нескольких площадках: в кукольном театре, Доме актера, в театре драмы, и в галерее «Новое пространство». Идея фестиваля – познакомить детей с истоками национальных культур, поэтому все спектакли фестиваля по мотивам народных сказаний, эпоса, произведений национальных авторов.

За шесть дней зрители увидят спектакли самых разных жанров. Так, театральный коллектив Ингушского театра юного зрителя, который будет открывать фестиваль, покажет теневой спектакль «Красивая, как солнце» по мотивам свадебных обрядов, песен и танцев ингушей. Болгарская труппа из города Хосково представит свою работу, в основе которой болгарский, румынский, албанский, сербский фольклор. Португальская постановка «Куклы моей жизни» – это спектакль без слов, о том, как человек наделяет куклы жизнью. Южный Урал будет представлять кукольный театр из Озёрска «Золотой петушок». Актеры покажут премьеру прошлого года — «Федорино горе». Отметим, спектакль уже удостоился положительных отзывов жюри областного фестиваля «Сцена-2013».

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости