Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 ноября, 14:32
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (81)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Общественная жизнь

Госдума разрешила регистрировать автомобили без визита в ГИБДД

Покупателям новых автомобилей у официальных дилеров не нужно будет посещать ГИБДД, чтобы поставить машину на учет, – в среду, 25 июля 2018 года, Госдума РФ одобрила в третьем, окончательном, чтении поправки в закон о регистрации транспортных средств.

Подразделение ГИБДД будет присваивать ТС только номер – буквы и цифры, а знаки владелец автомобиля сможет получить у изготовителя самостоятельно. Все фирмы включат в реестр, предельные тарифы для них разработает ФАС.

Дилеру предстоит соблюсти ряд условий: у него должен быть договор с производителями (или с представителями автозавода), а также помещение и штат «квалифицированных сотрудников». Если все условия выполнены, то компания получает статус «специализированной организации» и попадает в спецреестр. Сотрудники автосалона проверяют регистрационные данные на машину, передают документы в ГИБДД, изготавливают номера, затем, получив одобрение от подразделения, передают весь комплект с ключами от машины автовладельцу. Регистрация авто в салоне будет платной услугой, предельный тариф установит ФАС, рассказывал ранее «КоммерсантЪ».+

Планируются также нововведения относительно номеров. Вводится два новых термина: «государственный регистрационный номер» (сочетание букв и цифр) и «государственный регистрационный знак» (металлическая пластина, на которую наносятся символы).

Добавим, возможности купить «красивые» номера новая редакция закона не предусматривает.

Новый закон призван также закрыть ряд законодательных пробелов. Так, нельзя будет регистрировать ТС на подростка младше 16 лет; если у машины сгнили или проржавели все идентификационные номера на кузове, на автомобиль будет наноситься «дополнительная маркировка», чтобы машину можно было дальше эксплуатировать; впервые в документе появляется упоминание электронных паспортов ТС – если машина ставится на учет с таким паспортом, то бумажный ПТС предоставлять не нужно.

Напомним, законопроект готовился с 2011 года, был принят в первом чтении в 2013 и с тех пор дорабатывался. До вступления документа в силу МВД должно подготовить ряд подзаконных актов.

https://dostup1.ru/

2018-07-25YEKT15:44:00

Ключевые теги: регистрация автомобилей, Госдума, поправки в закон.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.