Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 ноября, 14:34
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (81)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Общественная жизнь

В РФ могут ввести уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста

За увольнение людей предпенсионного возраста работодателей может ждать «уголовка» – такой пункт включен в проект плана Минтруда РФ по смягчению последствий повышения пенсионного возраста.

Предложение об уголовной ответственности поступило в ходе общественного обсуждения, говорит представитель ведомства.

Как сообщают «Ведомости», до конца июля проект документа будет представлен участникам Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Защиту трудовых прав людей в предпенсионном возрасте (минус два из общеустановленного пенсионного возраста) к концу года предлагается включить в число ключевых показателей эффективности госинспекций по труду. В 2019-2034 гг. (весь «переходный период» пенсионной реформы) они должны будут проводить целевые проверки по соблюдению трудовых прав таких людей. Трудовая инспекция, определяя категорию риска работодателя, должна учитывать, нарушает ли он трудовые права людей в предпенсионном возрасте», – цитирует издание выдержки из документа.

Минтруда предлагает также законодательно обязать бизнес информировать службы занятости, если человек предпенсионного возраста уволен по инициативе работодателя или по соглашению сторон. А службы занятости, в свою очередь, сообщать об этом в ГИТ и помогать таким людям в поиске работы и трудоустройстве.

Напомним, сегодня россияне в предпенсионном возрасте имеют право на страховую пенсию, если их уволили из-за ликвидации предприятия или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращения численности или штата работников организации и если они обратились в службу занятости.

В течение переходного периода предлагается запустить региональные программы содействия занятости. Субъекты, полагают в Минтруда, должны достигать целевых показателей по сохранению уровня занятости и безработицы людей в предпенсионном возрасте, а также обеспечивать «баланс интересов молодежи и лиц предпенсионного возраста».

https://dostup1.ru/

2018-07-26YEKT16:16:00

Ключевые теги: Минтруда, уголовная ответственность, повышение пенсионного возраста.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.