Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 19 июня, 16:25
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июнь 2019 (143)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
| Новости » Общественная жизнь

Стартовал раздельный сбор вторичного сырья

В Озерске дан старт проекту по раздельному сбору вторичного сырья. Первые шесть контейнеров установлены по следующим адресам: Октябрьская,15а, Октябрьская,40, Карла Маркса,11, Карла Маркса,17, Карла Маркса,26, Луначарского,21.

В скором времени на доке и в старом городе установят еще десять контейнеров. Собранные в них пластиковые бутылки пойдут на вторичную переработку. Благодаря раздельному сбору отходов сократится общий объём бытового мусора, будут медленнее наполняться контейнеры, на улицах станет меньше разбросанной пластиковой тары.

Если озерчане поддержат доброе начинание, в дальнейшем могут появиться контейнеры и для других видов вторсырья (бумаги, картона, стекла, алюминиевых банок). Жители, заинтересованные в появлении контейнеров для сбора ПЭТ-бутылок в их дворах, могут связаться с координаторами проекта «Зеленый город» +7 908 57 22 593– Евгений, +7 908 044 51 23 – Катерина, vk.com/ozersk_green.

Движение "Зеленый Озерск" начало действовать в нашем городе с 2012 года, - рассказывает активист движения Евгений. – Мы занимались, в основном, уборкой мусора на берегах водоемов. При этом мы понимали необходимость более системных мер в области переработки отходов, поэтому летом 2013 года обратились к предпринимателю из Кыштыма с просьбой установить контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок на пляжах Озерска. Однако в процессе обсуждения идея расширилась до установки контейнеров по всему городу. Мы предполагаем уже в текущем году установить 40 контейнеров, еще 30 – в следующем году. Если проект по раздельному сбору бытовых отходов покажет свою эффективность, следующим этапом станет установка контейнеров для сбора макулатуры и картона, а позднее - опасных отходов, к которым относятся энергосберегающие лампы, батарейки и аккумуляторы, бытовая электроника.

http://www.ozerskadm.ru

Ключевые теги: чистый город.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости