Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 января, 13:42
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (120)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » Общественная жизнь

Метла для должника

Троих кыштымцев наказали обязательными работами

Такие вердикты за неуплату административных штрафов мировой суд вынес в нашем городе впервые. Однако они наверняка станут не редкостью в судебной практике.

И штраф придётся заплатить

Напомним, с 1 сентября прошлого года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Если раньше статья 20.25 – «Уклонение от исполнения административного наказания» – предусматривала наложение административного штрафа в двукратном размере неуплаченной суммы либо арест до 15 суток, то теперь появилась ещё одна мера – обязательные работы на срок до 50 часов.

– По закону, они выполняются без оплаты, в свободное от основной работы, службы или учёбы время, – пояснил нашей газете старший инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД Алексей Устинов. – Выполнение таких работ не освобождает правонарушителей от уплаты наложенных штрафов.

В Кыштыме первым, для кого долги обернулись обязательными работами, оказался 30-летний автолюбитель. В прошлом году с просроченными правами и тонированными стёклами он «наездил» штрафных санкций на 17 тысяч 300 рублей. Так бы и дальше приумножал долговые счета, но суд принудил его к 40 часам обязательных работ. Спустя несколько дней мировые судьи вынесли ещё два таких же решения, и оба – также за неуплату штрафов по линии ГИБДД. Мужчине и женщине предстоит отработать по 20 часов.

«Трудовиков» – на Голую сопку

Привести в исполнение решения мировых судей предстоит судебным приставам. Как сказала и. о. заместителя начальника кыштымского отдела судебных приставов Алла Кацуба, все три нарушителя направлены для прохождения обязательных работ в комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды.

– Как только экологи представят нам план работ и обозначат участки, мы будем контролировать, как осуждённые выполняют свои обязательства, – сказала Алла Вячеславовна. – Двое из них – работающие, поэтому наводить в городе порядок им придётся по вечерам или в выходные дни.

В комитете по экологии ещё не определились с конкретным фронтом работ. Больше всего мусора на сегодня скопилось вдоль речки Кыштымки и в районе Голой сопки. Возможно, «трудовикам» придётся наводить порядок именно здесь.

Тамара Геннадьевна ЖУКОВА, мировой судья участка № 1:

При вынесении судебного решения учитывалось мнение самих граждан, привлекаемых к административной ответственности. Они посчитали, что обязательные работы лучше, чем арест или увеличение штрафа. Я считаю,

что такая мера будет действенной.

http://www.kr74.ru/articles/10/4065/1.html

2014-04-03YEKT12:03:00

Ключевые теги: Кыштым.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий