Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 ноября, 08:49
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (113)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Губерния

Челябинские власти продлили режим ЧС из-за проблем с вывозом мусора

Власти Челябинска продлили установленный 24 сентября режим ЧС из-за проблем с вывозом мусора.

«На расширенном заседании комиссии по ЧС принято решение о продлении режима чрезвычайной ситуации в городе», – говорится в сообщении.

В нем уточняется, что сейчас мусор из мегаполиса вывозят примерно на 80 спецмашинах в две смены.

«В настоящее время сохраняется стабильная ситуация в части ликвидации несанкционированных свалок и завалов на контейнерных площадках», – уточнили в мэрии.

«Все мы третью неделю работаем в авральном режиме, без выходных, практически круглосуточно, но расслабляться рано. Сегодня объяснить отставание от графика тем, что водители не местные, уже не получится», – обратился к собравшимся глава города Евгений Тефтелев.

Администрация Челябинска 24 сентября ввела режим ЧС из-за того, что во дворах скопился бытовой мусор после отказа подрядчиков вывозить его.

По данным правительства региона, Челябинская городская свалка прекратила работу 11 сентября, с тех пор мусор должны вывозить на новые полигоны в Полетаево и Урефты. Перевозчики отказались исполнять свои обязательства, в результате во дворах стали скапливаться бытовые отходы.

Прокуратура области, ссылаясь на данные местных властей, сообщает, что с момента введения на территории города ЧС на полигоны вывезено свыше 9 тыс. тонн отходов. Вместе с тем, 56 контейнерных площадок остаются неубранными.

«Продолжаются проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства. Прокурорам поручено осуществлять проверочные мероприятия вплоть до реального устранения нарушений. По всем выявленным фактам нарушений принят весь спектр мер реагирования», – отметили в надзорном ведомстве.

В отношении управляющих организаций и компаний, осуществляющих перевозку твердых бытовых отходов, возбуждено 22 дела об административных правонарушениях. Кроме того, 27 сентября было возбуждено дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц администрации Челябинска и МУП «Горэкоцентр».

https://dostup1.ru/society/Chelyabinskie-vlasti-prodlili-rezhim-ChS-iz-za-problem-s-vyvozom-musora_110034.html

2018-10-02YEKT17:02:00

Ключевые теги: Челябинск, мусорный коллапс, ЧС.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.