Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 16 февраля, 04:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2019 (160)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
| Губерния

Озеро Тургояк вновь превратилось в общественный туалет

Экологическое бедствие на озере Тургояк (Миасс, Челябинская область) вновь подтвердилось в минувшие выходные – 9 февраля активисты обнаружили место слива канализации в водоем и сняли его на видео.

Ранее по заявлению регионального Минэкологии было возбуждено уголовное дело в отношении клуб-отеля «Золотой пляж». Компании принадлежит подземный коллектор, из-за аварии на котором год назад в этом же месте в Тургояк сливалась канализация из домов отдыха. Однако сливы не прекратились.

На сегодняшний день стоки характерного запаха снова поступают в озеро из-под земли, их маршрут хорошо виден по проталинам, говорят экологи.

«Этой ситуации быть не должно, мы говорим об уникальном озере. Тургояк – это стратегический запас чистой питьевой воды. Ему присвоен статус памятника природы, он охраняется законом. Минэкологии необходимо проверить соотношение нагрузки инфраструктуры отеля на функционирующие инженерные сети, а также расположение подземных коммуникаций», – комментирует представитель общественной организации и экозащитница Анна Сизова.

По факту повторного сброса канализации в Тургояк общественники намерены направить новое обращение в министерство экологии Челябинской области, а также природоохранную прокуратуру.

https://dostup1.ru/society/Ozero-Turgoyak-vnov-prevratilos-v-obschestvennyy-tualet_113565.html

Ключевые теги: Тургояк, экология, Миасс.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости