Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 04:30
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Сейчас ни одна автошкола Челябинской области не может принимать обучающихся

Это связано с изменениями в программе подготовки, которые вступили в силу 11 августа текущего года.

С принятием новых изменений требования к автошколам и программам профессионального обучения изменились несильно. Главное требование касается размеров закрытых площадок и автодромов. Автошколам, чьи автодромы по размерам меньше, чем гласят новые правила, придется экстренно расширяться. Те автошколы, которые не имеют ни собственной закрытой площадки, ни автодрома будут вынуждены искать и арендовать площадки, подходящие под новые требования. «В основном школы Челябинской области готовы к нововведениям, - поделилась на сегодняшней пресс-конференции, посвященной готовности автошкол к обучению будущих водителей, заместитель директора автошколы «Метар» Светлана Кузнецова, - трудности для школ заключаются в размерах закрытых площадок и автодромов. Чтобы приобрести дополнительные сотки, необходимо время, а его мало. Но, кто хочет работать – будет стараться соответствовать всем требованиям».

Заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД по Челябинской области Андрей Мурыгин отметил, что сегодня ни одна школа региона не может набирать на обучение людей. Разрешение продолжать свою деятельность у автошкол появится после того, как будет получено заключение ГИБДД о соответствии школы всем требованиям и согласования новых программ обучения. Только лишь наличия лицензии сейчас для автошколы недостаточно. Вся информация о школах, получивших разрешение на продолжение деятельности, будет появляться на сайте ГИБДД.RU.

Как добавил Андрей Мурыгин, на сегодняшний день получено восемь заявок от школ области для проведения проверки. Две школы уже начали проверять. Следует вывод, что пока лишь восемь школ соответствуют всем требованиям для получения положительного заключения ГИБДД. Отметим, что всего в Челябинской области 169 образовательных организаций, занимающихся обучением будущих водителей. Из них 46 – в Челябинске.

Вполне вероятно, что некоторые автошколы будут закрываться.

Тем не менее, отмечает Мурыгин, ситуация в Челябинской области намного лучше, чем в других регионах. И все же южноуральцам, прежде чем поступить на обучение в автошколу, необходимо проверить, все ли необходимые документы имеются у выбранной ими организации и может ли она заниматься обучающей деятельностью.

Добавим также, что пришедшие обучаться в автошколы до 11 августа 2014 года будут заканчивать обучение по старым программам, их нововведения не коснутся.

http://uralpress.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: