Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 23 октября, 09:18
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (265)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Челябинский омбудсмен хочет засудить озерский «Маяк»

Уполномоченный по правам человека Челябинской области Алексей Севастьянов пытается обжаловать решение озёрской Фемиды в апелляционном суде.

Поводом для обращения стал отказ Озерского городского суда признать действия производственного объединения «Маяк» причиной болезни и смерти от рака девочки, проживавшей на территории, заражённой в ходе одной из радиационных аварий.

Шестилетняя озерчанка умерла от рака печени в 2011 году. Её мать обратилась в Озёрский городской суд. Она требовала, чтобы производственное объединение «Маяк» выплатило ей компенсацию в 5 миллионов рублей. Как и в десятках аналогичных случаев, суд отказал истице, сославшись на положения федерального закона «О ядерной безопасности».

Челябинский омбудсмен взялся помочь семье озерчан и направил заявление в апелляционный суд. Алексей Севастьянов уверен: в случае отказа справедливости можно будет добиться в судах Екатеринбурга, поскольку именно там зафиксировано несколько случаев, когда иски граждан, считающих себя пострадавшими от деятельности «Маяка», были удовлетворены.

По словам правозащитника, причинно-следственная связь между выбросами «Маяка» и смертью девочки доказана результатами генетической экспертизы, проведённой независимыми медиками. Рассмотрение жалобы намечено на 6 сентября.

http://u24.ru

Ключевые теги: ПО Маяк, экология, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: