Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 ноября, 17:05
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (84)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Губерния

Рост цен на коммуналку в Челябинской области с 1 июля 2019 года не превысит 2%

Рост цен на коммуналку в Челябинской области с 1 июля 2019 года не превысит 2% благодаря комплексу мер по сдерживанию роста платежей за услуги ЖКХ – по поручению главы региона на эти цели выделено свыше 3 млрд рублей, еще около 2,4 млрд предусмотрено на адресные жилищные субсидии.

Так, более 3 млрд будет направлено на компенсацию выпадающих доходов теплоснабжающих организаций, которые будут поставлять южноуральцам тепловую энергию по льготным тарифам. «Сдерживание роста тарифов – это не разовая акция¸ а долгосрочная программа в Челябинской области, на которую ежегодно выделяются значительные средства областного бюджета. Все принимаемые правительством меры по ограничению тарифов имеют целью социальную поддержку жителей области», – прокомментировал губернатор Борис Дубровский.

Отметим, что при отказе от бюджетного субсидирования экономически обоснованный рост платежей за услуги ЖКХ с 1 июля 2019 года составил бы в среднем по области 13,5%.

На Урале с сироты взыскали плату за отопление, отключенное 10 лет назад

Еще одна мера социальной поддержки – это выплата адресных субсидий населению. На эти цели в бюджете Челябинской области запланировано еще 2,4 млрд рублей. Обратиться за субсидией в органы соцзащиты могут те, у кого рост платежа за коммунальные услуги по сравнению с декабрем 2018 года превысит 2%.

КАК ПОНЯТЬ, ИМЕЕТЕ ЛИ ВЫ ПРАВО НА ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ

- Сравните квитанции с июля по декабрь предыдущего года с текущими платежами.

- Если совокупный тариф во II полугодии 2019 года по всем видам услуг (холодное и горячее водоснабжение, отопление, водоотведение, электро- и газоснабжение) вырос больше чем на 2% – готовьте документы на возврат части платы за жилье.

- Документы на оформление адресной субсидии нужно подавать в органы соцзащиты по месту жительства либо через МФЦ, либо через портал госуслуг.

Кроме того, субсидия положена семьям, у которых на коммуналку уходит больше 22% совокупного дохода семьи (11% – для одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей и одиноких мам, у которых совокупный доход семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума или превышает величину прожиточного минимума не более чем на 20%).

https://dostup1.ru/economics/Rost-tsen-na-kommunalku-v-Chelyabinskoy-oblasti-s-1-iyulya-2019-goda-ne-prevysit-2_113638.html

2019-02-12YEKT18:42:00

Ключевые теги: ЖКХ, рост тарифов, Челябинская область, Дубровский.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.