Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 03:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (216)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

В Челябинской области могут прекратить работу восемь телеканалов, в т.ч. наши «Видеоканал» и «Иртяш»

Депутаты Заксобрания Челябинской области решили вступиться за городские и муниципальные телеканалы, которые транслируются через спутник или кабельные сети и с 1 января лишились возможности размещать у себя рекламные ролики. Сегодня на заседании парламентского комитета по информационной политике депутаты поддержали предложенные коллегами из Татарстана поправки, предусматривающие исключение каналов, вещающих в одном субъекте РФ, из перечня платных.

Запрет на размещение рекламы на телеканалах, не имеющих эфирных лицензий, распространяющихся через спутники или кабельные сети, инициировало российское медиасообщество. По мнению руководителей крупных СМИ страны, для развития каналов мультиплекса им необходимо дать возможность зарабатывать деньги на рекламном рынке. А до недавнего времени серьезную долю средств рекламодателей забирали кабельные каналы, которые и без того получают деньги с абонентской платы. Речь идет о таких каналах, как «Дискавери», «Никелодеон» и других. Инициативу поддержали, и с 1 января поправки в закон «О рекламе» вступили в силу. Однако «под раздачу» попали и небольшие городские телеканалы, которые транслируются по кабельным сетям.

Как пояснил Znak.com начальник информационно-аналитического управления администрации губернатора Челябинской области Рифат Абдрашитов, на Южном Урале пострадать от корректировки федерального законодательства могут восемь каналов: «Кыштымская телерадиокомпания», «Касли-Информ», «Уфалейская телерадиокомпания», «Иртяш» в Озерске, «Видеоканал» в Озерске, ОТВ-Снежинск, «Коркинские сети кабельного телевидения и «ТВ-Ком» в Чебаркуле. Понятно, что все они не являются конкурентами федеральным телеканалам. Однако процент доходов от рекламы в общей прибыли каналов составлял от 20 до 100. «Сегодня эти каналы пытаются балансировать, – отметил Рифат Абдрашитов. – К примеру, зарабатывают на частных объявлениях, ведь поздравления, соболезнования и т.п. не считаются рекламой. А вот за объявления о продаже квартир можно уже получить штраф».

Как расценивать контракты на информобслуживание с местными администрациями, тоже непонятно. Разъяснения должны дать Роскомнадзор или УФАС. Но, как признался присутствующий на заседании комитета по информационной политике руководитель «Коркинских сетей кабельного телевидения» Александр Боровинский, если ничего не изменится, можно ставить вопрос о закрытии телеканала. Парламентарии заверили, что сделают все, чтобы подобного не случилось. «Жители небольших городов тоже имеют право узнавать местные новости», – заключили депутаты.

Отметим, что сегодня на Южном Урале работают свыше 40 телекомпаний, у большинства из которых есть эфирные лицензии.

 

http://www.znak.com/chel/news/21-01-15-10/1034229.html

Ключевые теги: СМИ, законопроект.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: