Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 20 января, 02:06
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2020 (85)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
| Новости » Общественная жизнь

Распрощаться с фантомной гордыней

Строительство новогоднего зимнего городка в Озерске оказалось под угрозой. Как уже сообщалось, был объявлен конкурс, который выиграло предприятие из Перми. Стало быть, пермяки и должны осчастливить озерчан зимними забавами. Но подрядчик неожиданно пропал. И до последних дней не подавал признаков жизни, не выходя на связь. По сути, можно было попрощаться с мечтами о городке. Однако пару дней назад подрядчик все же появился так же неожиданно, как исчез. И даже начал работы. Обещают все закончить к 25 декабря. Нам в нашем положении и в соответствии с проведенным конкурсом остается только верить. Но никто не снимает главный вопрос: до каких пор Озерск будет зависеть от случайностей и получать плюхи там, где их быть не должно? Может быть, стоит посмотреть, как это делается у других, если гордость позволит?

Вот, например, соседний Кыштым. Тот, кто там бывает, видел: работы по строительству снежного городка начались уже некоторое время назад и идут своим чередом без всяких треволнений. И так каждый год: спокойно, чинно и без ненужных метаний. Как выяснилось, у соседей эта процедура отлажена. Во-первых, городок строят местные умельцы. Не нужны никакие конкурсы с их непонятными последствиями. Организует строительство ДК «Победа», а те предприятия, что находятся в данном районе, оказывают всяческую поддержку. Флагманом, конечно, выступает радиозавод. Возможно подобное в Озерске? Скорее всего, возможно при определенных условиях. Если любовь к городу присутствует не только на словах. Примечательно, что из городского бюджета не тратится ни копейки, а городок получается такой, что озерчане с удовольствием проводят время именно там.

Ну, а если форс-мажор, спросите вы? Бывает и такое. Например, нынешняя зима, жадная на лед и снег. Декабрь перевалил за половину, а строительного материала для городка все не наблюдается. Паника? Вовсе нет. Кыштымцы предусмотрели и такое развитие событий. Имеется запасной вариант, который видят гости города: все сооружения монтируются из дерева. Остается только залить, и все готово.

Озерск всегда отгораживался от мира не только физически, но и морально, гордился своей «особостью», свысока поглядывая вокруг. Так оно и было. Но новые экономические условия уровняли всех. А мы этого и не заметили. И разница между «нами» и «ими» сейчас заключается в том, что они живут в рынке уже двадцать лет, приспособились к нему, а мы все пытаемся существовать по старинке. Так может быть, стоит засунуть свою фантомную гордыню куда подальше? Может, обратиться вовне и спросить: ребята, а как у вас? Подскажите! Ей-богу, не откажут и научат. Они же не «особые».

С.Усанин

2013-12-19YEKT11:47:00

Ключевые теги: зима, праздники, Кыштым, строительство.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости