Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 17 декабря, 05:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » СМИ » Сороковка

«Отопительный сезон под угрозой»? Нужна точная информация!

Около суток на одном из озерских сайтов в качестве «Новости дня» провисела заметка с «pravdaurfo.ru». Местные журналисты, размещая ее, решили ограничиться сменой заголовка на, вероятно, более бросающийся в глаза: «Отопительный сезон под угрозой».

Сам по себе перепост – не грех. Плохо, когда размножается заведомо недостоверная информация. И уж совсем отвратительно, когда в недостоверности информации можно было убедиться, затратив минимальные усилия, но этого сделано не было.

Ладно, корреспондентке регионального сайта некогда разбираться в мелочах. Ей, вообще, до фонаря эти озерские проблемы. Но озерские-то журналисты могли хотя бы внимательно прочитать текст перед копированием у себя.

Первый пример из упомянутой статьи. Цитата: «Сейчас в городе 319 домов, из которых около 200 контролирует УК «ОКХ». Открываем паспорт Озерска на официальном озерском сайте и видим: «Число многоквартирных домов в Озерске – 920». Ну, перепутала девушка уральский Озерск с калининградским… С кем не бывает. Да и не о том в статье идет речь!

Действительно, не о том. Вот только и главная тема публикации переврана с точностью наоборот. Автор утверждает, что «скандальная управляющая компания ОКХ» подала в суд на муниципальное предприятие коммунального хозяйства иск о признании незаключенными соглашений с МУП «ММПКХ» об уступке права требования платы за горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, тепловую энергию.

Забавно, что тот же сайт за два дня до этого писал противоположное: ММПКХ требует по суду вернуть ОКХ право сбора платежей населения. «Сороковка» рассказывала об этом.

Не спорим, более свежая версия логичнее, понятнее, объяснимее.

Вот и наш постоянный читатель vaganetkin комментирует предыдущий наш пост: «Это ошибка... На самом деле в суд подало ОКХ о признании договора по прямым платежам ММПКХ не действительным...а расклад очень простой... ОКХ сейчас в процедуре банкротства... инициировал эту процедуру Фортум, за долги ОКХ 2008-09 годов еще фортумовской "дочке" УТСК...соответственно конкурсный управляющий в ОКХ - фортумовский...

Забирая платежи населения от ММПКХ обратно в ОКХ Фортум тем самым хочет погасить еще те долги давних лет... и дуплетом еще и "загасить" ММПКХ окончательно, перекрыв ему денежный поток от ОКХ... в конечном итоге заберет муниципальные тепловые сети и станут тут "финики" монополистами... со всеми отсюда вытекающими...

Вот такая партия в шашки....»

Версия о вражеских происках, о злодеях с финской пропиской отлично вписывается в современный информационный контекст. Равно как и упреки в адрес местной администрации в ничегонеделании: «Городские власти масштабной информационной работы с жителями с целью показать плюсы сохранения прямых платежей поставщику ресурсов пока не начали».

Видимо, общий смысл статьи: «Озерская власть бессильна перед внешним врагом», - и привлек внимание озерского сайта, позиционирующего себя в качестве непримиримой оппозиции местному руководству.

Вот только реальная жизнь сложнее стройных логичных схем. Можно даже сказать: абсурднее.

Чтобы в этом убедиться, достаточно зайти на сайт Челябинского областного арбитражного суда, чтобы увидеть следующее:

 Так что мы были правы: ММПКХ само хочет отдать «живые деньги» «Озерскому коммунальному хозяйству». Даже в суд на ОКХ подало еще 31 июля.

Теперь понятно, почему «городские власти масштабной информационной работы с жителями с целью показать плюсы сохранения прямых платежей поставщику ресурсов пока не начали»? И не начнут! Им впору объяснять жителям, что «концепция поменялась», и теперь отказ от прямых платежей в пользу схемы с участием заведомо неплатежеспособного субъекта – это единственно правильное решение.

Так что «Сороковка» продолжает ждать от озерской администрации и руководства ММПКХ официального толкования случившихся событий. И продолжает внимательно изучать целый ряд оказавшихся в нашем распоряжении документов по данной теме.

http://40-ozersk.livejournal.com/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости