Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 15 апреля, 03:39
Регистрация на сайте
Авторизация
| Информация ГИБДД

Пресс-релиз по ДТП по вине нетрезвого водителя

12 апреля 2021 года, в 18 часов 45 минут, в городе Озерск, во дворе дома 6 по ул. Семенова, водитель, управляя автомобилем Ауди –А6, совершил наезд на стоящий автомобиль Ниссан Альмера Подробнее

| Губерния

УКВЗ наращивает выпуск продукции гражданского назначения

Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») наращивает производство гражданской продукции, соответствующей основным мировым...

| Губерния

Доступность дошкольного образования в Челябинской области превысила 99 процентов

На Южном Урале продолжается работа по обеспечению стопроцентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от полутора лет. Губернатор Челябинской...

| Губерния

В Челябинской области посты страховых представителей возобновили работу в медицинских организациях

Страховые представители, осуществляющие деятельность по защите прав пациентов в сфере обязательного медицинского страхования, вновь вышли в медицинские организации...

| Губерния

Южноуральские студенты могут претендовать на национальную премию для конструкторов сельскохозяйственных машин

С 12 апреля по 3 ноября пройдет пятый конкурс среди студентов на соискание Национальной премии имени Ежевского А.А. Студенты из Челябинской области уже трижды входили...

| Губерния

Эксперты Федеральной кадастровой палаты рассказали, чем опасны сайты-двойники

Повсеместная цифровизация позволила сделать жизнь россиян значительно комфортнее. Теперь с помощью современных онлайн-сервисов можно оплачивать коммунальные услуги,...

| Губерния

Фонды библиотек Челябинской области пополнятся уникальным изданием

Проректор ЮУрГУ Вячеслав Бурматов передал в Челябинскую областную универсальную научную библиотеку более 60 экземпляров международного сборника статей «Вклад регионов...

| Губерния

Педагоги Челябинской области могут принять участие в «Уроке самоуправления»

21 апреля, в День местного самоуправления, в рамках Всероссийского конкурса лучших педагогических практик состоится «Урок местного самоуправления». В мероприятии...

| Губерния

Челябинская школа искусств № 1 включена в нацпроект «Культура»

В 2020 году «Детская школа искусств №1» города Челябинска отметила свой 100-летний юбилей. Инициатором создания первой на Южном Урале школы искусств был известный...

| Губерния

Молодые художники могут поступить в Немецкую академию искусств в Челябинске

В Челябинске откроется лаборатория молодого искусства «DAKС» (Deutsche Akademie der Künste in Chelyabinsk – Немецкая академия искусств в Челябинске). Проект будет...

| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Грибной суп с пассированной начинкой

А в этот раз у меня:

  • грибы «ваше благородие», т.е. белые, подосиновики, подберезовики (правда, купленные в магазине) ~ 700 г;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 2 средние луковицы;
  • картошка – 2 средние;
  • макаронное изделие – буквально щепотка;
  • сливочное масло - 100 г;
  • укроп – совсем немного;
  • черный свежемолотый перец;
  • соль.

А дальше все просто. Взял казан, опустил в него все грибы, кусок сливочного масла и поставил на очень умеренный огонь.

Грибной суп с пассированной начинкой

Масло начало постепенно растапливаться, а я слегка шевелил содержимое деревянной лопаточкой. Масло растаяло и начало нагреваться, а грибы пустили сок. Воды много, а нам это и надо. Задачи поджарить грибы нет. Их нужно спассировать. Вот мы и ждем, время от времени перемешивая их лопаточкой, чтобы они не пригорели.

Грибной суп с пассированной начинкой

За это время я успел почистить морковку и две луковицы. И не только почистить, но и нашинковать. Здесь никаких тонкостей нет, поэтому я применил различные терки. Как только грибная жидкость выпарилось, а масло, стало быть, пропиталось грибным духом, я заложил то и другое одновременно. И продолжил пассировать, перемешивая лопаткой.

Грибной суп с пассированной начинкой

Глядишь, морковка обмякла, а лук стал прозрачным.

Грибной суп с пассированной начинкой

Самое время налить воду, литров так 2,5-3. И на сильный огонь, чтобы закипело.

Грибной суп с пассированной начинкой

Как только забурлило, убавляем огонь до умеренного. Пусть варится потихоньку. Это для супов вообще золотое правило. Никаких бурных кипений. А мы пока картошку почистим да нарежем. Как? Да как бог на душу положил. У меня получилось вот так.

Грибной суп с пассированной начинкой

Ну и аккуратно кладем ее в наш кипящий супец.

Грибной суп с пассированной начинкой

Сколько ей такой варится нужно? Десять минут? Пятнадцать? Пусть варится. А мы за чуть-чуть до ее готовности всыплем буквально щепотку вермишели или лапши. У меня было что-то такое, что я определить затрудняюсь. Вроде длинное, как спагетти, в то же время плоское, как лапша… Ну, в общем, примерно то, что нужно.

Грибной суп с пассированной начинкой

Вот тут стоит посолить, добавить щепоточку укропа и слегка свежемолотого черного перца. И пусть еще минуты 3-5 покипит.

Грибной суп с пассированной начинкой

Ну что, вроде бы все готово? Накрываем казан крышкой, выключаем огонь и даем супу постоять минут 15. Это важно. Он должен хоть чуть-чуть настояться. Ну, а уж потом садимся и пробуем. По-моему, очень даже ничего. Особенно со сметаной. А? :-)

Грибной суп с пассированной начинкой

2014-09-11YEKT17:25:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (282)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости