Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 09:37
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (242)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Грибной суп с пассированной начинкой

А в этот раз у меня:

  • грибы «ваше благородие», т.е. белые, подосиновики, подберезовики (правда, купленные в магазине) ~ 700 г;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 2 средние луковицы;
  • картошка – 2 средние;
  • макаронное изделие – буквально щепотка;
  • сливочное масло - 100 г;
  • укроп – совсем немного;
  • черный свежемолотый перец;
  • соль.

А дальше все просто. Взял казан, опустил в него все грибы, кусок сливочного масла и поставил на очень умеренный огонь.

Грибной суп с пассированной начинкой

Масло начало постепенно растапливаться, а я слегка шевелил содержимое деревянной лопаточкой. Масло растаяло и начало нагреваться, а грибы пустили сок. Воды много, а нам это и надо. Задачи поджарить грибы нет. Их нужно спассировать. Вот мы и ждем, время от времени перемешивая их лопаточкой, чтобы они не пригорели.

Грибной суп с пассированной начинкой

За это время я успел почистить морковку и две луковицы. И не только почистить, но и нашинковать. Здесь никаких тонкостей нет, поэтому я применил различные терки. Как только грибная жидкость выпарилось, а масло, стало быть, пропиталось грибным духом, я заложил то и другое одновременно. И продолжил пассировать, перемешивая лопаткой.

Грибной суп с пассированной начинкой

Глядишь, морковка обмякла, а лук стал прозрачным.

Грибной суп с пассированной начинкой

Самое время налить воду, литров так 2,5-3. И на сильный огонь, чтобы закипело.

Грибной суп с пассированной начинкой

Как только забурлило, убавляем огонь до умеренного. Пусть варится потихоньку. Это для супов вообще золотое правило. Никаких бурных кипений. А мы пока картошку почистим да нарежем. Как? Да как бог на душу положил. У меня получилось вот так.

Грибной суп с пассированной начинкой

Ну и аккуратно кладем ее в наш кипящий супец.

Грибной суп с пассированной начинкой

Сколько ей такой варится нужно? Десять минут? Пятнадцать? Пусть варится. А мы за чуть-чуть до ее готовности всыплем буквально щепотку вермишели или лапши. У меня было что-то такое, что я определить затрудняюсь. Вроде длинное, как спагетти, в то же время плоское, как лапша… Ну, в общем, примерно то, что нужно.

Грибной суп с пассированной начинкой

Вот тут стоит посолить, добавить щепоточку укропа и слегка свежемолотого черного перца. И пусть еще минуты 3-5 покипит.

Грибной суп с пассированной начинкой

Ну что, вроде бы все готово? Накрываем казан крышкой, выключаем огонь и даем супу постоять минут 15. Это важно. Он должен хоть чуть-чуть настояться. Ну, а уж потом садимся и пробуем. По-моему, очень даже ничего. Особенно со сметаной. А? :-)

Грибной суп с пассированной начинкой

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости