Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 сентября, 23:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (267)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

ОКХ vs МПКХ. Судебная путаница, которой могло не случиться

«Администрация Озерского городского округа в связи с получившей распространение в электронных изданиях информацией о подаче Муниципальным унитарным многоотраслевым предприятием коммунального хозяйства (ММПКХ) искового заявления, направленного на прекращение прямых расчетов за коммунальные услуги с жителями домов, обслуживаемых ООО «УК «ОКХ», считает необходимым пояснить…», - официальный сайт органов местного самоуправления ОГО опубликовал разъяснения по поводу начинающейся судебной тяжбы между ММПКХ и ОКХ. Или правильнее: между ОКХ и ММПКХ? Запутаться немудрено: сначала внешний управляющий ОКХ перепутал в исковом заявлении истца и ответчика, потом судья, не вчитываясь в текст заявления, выносит определение, это определение дважды (и оба раза – по разному) пересказывает региональное информагентство, переврав при этом даже количество жилых домов в Озерске, а уж потом озерские «электронные издания» озадачились безуспешным поиском ответа на вопрос: «В чем же смысл и какова конечная цель этого судебного разбирательства?»

К счастью для психического здоровья работников «электронных изданий» ясность, наконец, появилась: как и следовало ожидать, допуская, что мир вокруг нас логичен и рационален, иск против ММПКХ подала управляющая компания «Озерское коммунальное хозяйство». Как написало одно из не упомянутых, но подразумеваемых в официальном пресс-релизе «электронных изданий»: «Одно успокаивает - абсурд озерской жизни еще не перерос разумные пределы».

Но если трезво оценить произошедшее, то можно признать: всей этой информационной путаницы могло вообще не случиться, если бы руководство ММПКХ и озерской администрации оперативно дали свой комментарий и об ошибке внешнего управляющего и, шире, о планируемых действиях ОКХ. Времени для этого было предостаточно. Исковое заявление было подано 31 июля, экземпляр заявления попал в администрацию ОГО (как следует из опубликованных на официальном сайте сканов) на следующий день, 01 августа. Первая публикация «Правды УрФО» датирована третьим сентября. Если бы о произошедшем город узнал не от постороннего сайта, а, к примеру, из слов директора муниципального предприятия, думаю, все мгновенно встало бы на свои места.

Впрочем, описанная путаница – чепуха в сравнении с действительным содержанием проблемы. Муниципальное предприятие попало в чрезвычайно тяжелую ситуацию. Скорее всего, назначенное на 25 сентября судебное заседание не состоится по причине неправильно оформленного иска и составленного на его основе определения суда. Но это – лишь отсрочка, и очень скоро ОКХ вновь потребует у ММПКХ вернуть управляющей компании право собирать платежи с населения за тепло и воду. Содержание второй страницы (не опубликованной на официальном сайте ОГО) искового заявления показывает, что претензии управляющей компании построены на юридической казуистике, и приходится предположить, что судебное разбирательство выльется в соревнование: чьи юристы лучше знают законы. И никто не будет принимать во внимание экономическую целесообразность сохранения схемы прямых платежей.

Остается только пожелать юристам ММПКХ и администрации ОГО удачи, потому что проигрыш в этом судебном процессе чреват для Озерска очень тяжелыми последствиями.

А.Жмайло

Ключевые теги: МПКХ, ОКХ, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+

Комментарии (1)

смотрящий,

хорошие перспективы у этого иска ОКХ (честно говоря, удивлен, почему они раньше этого не сделали..) дело в том, что вся наша кустарная схема по "переводу" населения на прямые платежи незаконна, так как это сейчас просто добрая воля УК, а без проведения общих собраний эта схема недействительна.

другой разговор, что для удобства ММПКХ это решение все-таки продавили когда-то, но сейчас его открутят назад... ветер изменился - начался прессинг. МУП все равно уже не спасти...

у этого иска хорошие перспективы (честно говоря, удивлен, почему ОКХ раньше этого не сделали) дело в том, что вся наша кустарная схема по "переводу" населения на прямые платежи незаконна, так как это сейчас просто добрая воля УК, а без проведения общих собраний эта схема недействительна.

другой разговор, что для удобства ММПКХ это решение все-таки продавили когда-то, но сейчас его открутят назад... ветер изменился - начался прессинг. МУП все равно уже не спасти...

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости